※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊活

1年後に赤ちゃんが欲しい方へ。1年間の準備や身体作りのポイント、148cmの身長での妊娠に必要なことについて教えます。

1年後に赤ちゃんが欲しいと思っています。
これから1年間に出来ることや身体作りに大切なこと教えて下さい。

また、身長148cmに対してどの程度が
妊娠するのに必要だと思いますか?
よろしくお願いします。

コメント

sunflower0825

体を冷やさないことだと思います。そして基礎体温をつけておくのがいいと思います。排卵予測しやすくなりますし。

• くるみ

くるみ

ありがとうございます。基礎体温しっかり測っていきたいと思います。

• 12月24日
柿っ子

上の方が書かれてるとおり、身体を冷やさないことが1番だと思います。
もし、普段から体温が低めの方なら生姜を食べるとか、腹巻するとか、平熱を上げる努力してもいいですね(^-^)
あと、葉酸もとっておくといいと思います!

もう一つの質問の、148cmに対して何が必要か知りたいのですか?
私は149cmですので、何か参考になれば…と思うのですが(^-^)

• くるみ

くるみ

ありがとうございます。
    平熱は普段冷やさないようにすることで、上がるものなのですか?
    また、葉酸は妊娠したい少し前とかではなく、一年前から取っても大丈夫でしょうか?

• 12月24日
AyakoMyu

冷え性があれば改善。
胃腸の働きが妊娠すると弱まるので、便秘症など改善。
基礎体温や、規則的に排卵されていかなどや婦人科のガンや病気のチェック(´ω`)といってしまえばきりがないほどいろいろあります♪

• くるみ

くるみ

ありがとうございます。定期検診しっかりと行っていきたいと思います。

• 12月24日
のくちゃん

冷えないようにすること、葉酸、排卵check、婦人科系の病気check、あとは風疹抗体があるかもcheckした方がいいと思いますよ(*´∀`)

148cmに対してどの程度、とゆーのは、何のことですか((*´∀`)?あたしも低身長なのでお答えできる範囲でなら答えますよー❤

• くるみ

くるみ

ありがとうございます。
    148cmに対してどの程度の体重を目指す、もしくは維持するのがよいでしょうか?

• 12月24日
  • のくちゃん

のくちゃん

美容体重と妊娠しやすい体重は違いますよね(*^ω^*)
    BMI 20〜24に保つといいですよ!
    理想はBMI 22です(๑•̀ㅂ•́)✧

BMI=体重(kg)÷身長(m)÷身長(÷)

で計算できますよ♡

• 12月24日
  • のくちゃん

のくちゃん

ごめんなさい!

BMI=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)

の打ち間違いです(´・ω・`)

• 12月24日
  • くるみ

くるみ

ありがとうございます。のくちゃんさんは、妊娠前のBMIはいくつでしたか?

• 12月24日
  • のくちゃん

のくちゃん

BMIはだいたい20〜22手前をいったりきたりしてましたよー!

• 12月24日