※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハウス型キッズテントの使い心地や見た目、窓の出入りについて教えてください。

こちらのハウス型のキッズテントをお使いの方いらっしゃいませんか?
購入を検討しているのですが以下の点が気になっています。

・見た目がシワシワではないか?(ある程度布に張りがある?)
・窓側から出入り可能か?(1歳半、ヨチヨチ歩きの子どもが跨げる(飛び込む?笑)でしょうか)
できればガバッと開くカーテン側は壁につけて、カーテン側からは出入りできないように設置したいです💦
・使い心地

お持ちの方いらっしゃいましたら、是非教えてください!よろしくお願いします☺️

コメント

ママリ

うちにあるものはシワは気にした事はありません😀
窓側というのは正面という事ですかね?窓から強引に入れるかもしれませんがその場合柱になっているパイプがへしゃげて壊れてしまうかと思います😅
意外と大きくて組み立てるのが結構大変、軽いから移動させやすいけど子供の力でもズレてしまうので勝手に移動させられてしまうのな嫌でうちではほぼ使ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごく参考になりました😊
    子どもが無理矢理入ってへしゃげる未来がハッキリ見えました😂笑

もう少し他のものも検討しようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 10月12日