コメント
ママ
それくらいの時期の赤ちゃんて寝てばっかだから擦れたりして抜けちゃうんだと思います🥺あるあるなので大丈夫ですよ👍🏻✨
うちの息子も娘もふさふさでしたが3ヶ月くらいから抜け毛がすごくて後頭部ハゲでした😂
息子は絶賛おハゲでうつ伏せの時間が増えて生えつつあるって感じですが、娘はちゃんっとふさふさに戻ってロングヘアーです!
なおちき
丁度3ヶ月位は首座る前後で、寝ながらも左右に動かして運動をするので、まだまだ細い赤ちゃんの毛は擦れてすぐに切れるのが多いですよ😊
なので、丁度首が座った位の赤ちゃんは後頭部からサイドにかけてハゲちゃうんです😂
寝返りなどしだすと徐々に髪の毛も増えて(切れなくなって)くるので大丈夫ですよ😃🎵
-
はじめてのママリ🔰
確かに最近首が座りはじめて、左右に動いてます! そうゆう事ですか!理由が分かりました、ありがとうございました😊
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
新生児生理的脱毛といって、よくあることみたいですよ☺️
うちの子も、確かそのくらいの頃に抜け毛増えました!
まめママ☆
うちの子もそのくらいの月齢のとき抜けました!生え変わりの時期があるのかな?😅
でもその後ちゃんとまた増えてきますので安心してくださいね😃✨
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期、よく抜けてました!気がついたら抜けなくなってました😌✨
はじめてのママり
すごい分かります😂
うちはまだ沐浴なのですが大量に浮いてますよ😭
生理的脱毛らしいですね
はじめてのママリ🔰
安心しましたー!ありがとうございます😭