コメント

lily
過去の話ですみません。
1人目が1歳の時は、何となくなったら嫌だなと思って打たせました。
2歳の時にも園には通っておらず、兄弟もいないし、打たせませんでした。
lily
過去の話ですみません。
1人目が1歳の時は、何となくなったら嫌だなと思って打たせました。
2歳の時にも園には通っておらず、兄弟もいないし、打たせませんでした。
「保育園」に関する質問
1才4ヶ月の息子との外食が大変でとても困ってます。 とにかく落ち着きがなく、少し前まではシナぷしゅをYouTubeで見せていれば落ち着いていられたのですが、 ここ最近は保育園行き始めたのもあり、日々色々刺激を受けて…
1歳なのですが、保育園に通い出してから後追いが凄くなりました!少し離れただけでもギャン泣きします😣 ずっと抱っこしてるのですが、 保育園でずっと抱っこしてもらってるから甘えん坊になったのですかね?🧐 同じような…
抗生剤の影響の下痢って保育園お休みしたほうがいいですかね? 熱や嘔吐などはないです。中耳炎の抗生剤なので、咳や鼻水は多少ありましたが、ほとんど良くなりました。 下痢の回数も多くはなく、うんちしたタイミングで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
そうなのですね✨
今年はどうされますか?もう園に通われてますかね?
lily
うちは4歳からの子ども園に通わせる予定なので、まだ通ってないんです😅
他の子と接触する機会も園に通う子より少ないので、今年も見送る予定です。
その代わり、出先ではアルコール除菌や帰宅後の手洗いなどを特に気をつけてやるつもりです。