現在のハウスメーカーで土地を探してもらっていますが、他のハウスメーカーも検討したいです。これは可能でしょうか。
今あるハウスメーカーで話聞いてて土地も探ししてもらってるのですが、やっぱそこの土地がよかったら他のハウスメーカーで建てるのはなしですかね😅建築条件付きではないです。なんとなくそこでトントンと話が進んでるのですが、ほかのハウスメーカーも見たいなと💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
別々で購入ができるなら、気に入ったHMで建てたほうがいいと思います☺️💡うちの近所も最近、土地はダイシン、建物はタマホームで建ててる方がいました!一生モノなので気にせず👍🏻✨
ママリ
契約前ならなんでもありっちゃありです😊
土地を買うと決めていて、仲介手数料値下げ交渉に躍起になって不動産屋さんコロコロ変えるとかしなければ、建物のハウスメーカーは契約直前でやっぱりやめる、はよくある話ですかお
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
よくある話ですかね🥺申し訳ないなとか思ったり🥺- 10月13日
ままりん
先日住宅展示場にHMを見に行った際こちらでもいい土地探してみますね〜と声をかけられました。その営業さんは僕がいい土地見つけたからと言ってここで建てる必要はないですよ!と言ってくださいました。
なので営業さんが見つけてくれた土地を自分たちで購入し他のHMに行くのは全然有りだとおもいます!
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
めちゃくちゃ優しい担当さんですね🥺でもそれ聞いて他者とも比較して良い方にしてみようと思いました!ありがとうございます🥹- 10月14日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
そですね!一生物ですもんね🥺