※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hacca
子育て・グッズ

オムツのサイズに悩んでいます。Lサイズでマミーポコより大きいメーカーを探しています。お尻が食い込んで見えるのでサイズアップを考えていますが、ビッグサイズも大きすぎるようです。大きめのLサイズがあれば良いと思っています。

今さらオムツのサイズに悩んでます。
Lサイズでマミーポコより大きいメーカーってありますか?
マミーポコのLサイズを使ってきましたが、お尻が食い込んでるような見た目です。お腹回りは締め付けられてる感じはありません。
Lサイズ上限の目安の14㎏手前なのでそろそろサイズアップ?と思いビッグを履かせたところやっぱりまだ大きそうです。
オムツ姿で座ってるのを見たら足回りというか、足の付け根の内側あたりに大きめの隙間ができてました。たぶん座っておしっこしたら漏れちゃうと思います。

Lサイズだとウンチをしたときに内側のギャザーがしっかり汚れるのでそれもサイズが合わなくなってきたのかもと思った点だったんですが、ビッグでも同じように汚れるのでサイズの問題じゃない気がしてきました。
お尻部分が大きいLサイズがあれば一番なのですが、何か良いのありますか?肌は丈夫な方なので紙質は大抵大丈夫だと思います。

コメント

もこもこ☆

うちもマミーポコ使用しててお尻が少し出ちゃってビッグ買ってみたらまだ大きくてメリーズに変えたらまだまだLサイズでちょうど良かったです!

• hacca

hacca

ありがとうございます!メリーズ買ってみますー!

• 12月18日
あゆ

メリーズが大きめですよ😀
うちの子は、夜寝る前だけ、メリーズのビッグに変えましたが…😅

• hacca

hacca

ありがとうございます!メリーズ2票めですね。
    ビッグになるとまた量が減るのでいけるとこまでLサイズでいきたいです😓

• 12月18日
  • あゆ

あゆ

私は、ドラックストアコスモスで、メリーズのお買い得パックの50枚入りを1袋今買ってますよ。
    私は保育園のない日の日中だけ、メリーズのLを履かせて、夜は入浴後にすぐに寝て朝までぐっすりなので、夜だけビッグです。

• 12月18日
  • hacca

hacca

詳しくありがとうございます☺うちは夜のおしっこが多いのでオヤスミマン使ってるんですが一度メリーズのビッグも試してみますねー。

• 12月18日