※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生チョコアイスに1.5%のアルコールが入っていることに気づかず食べてしまいました。授乳中で心配です。アイスにアルコールが入っているのはどの程度影響があるでしょうか?

セブン『生チョコアイス』💠アルコール1.5%💠お子様やお酒に弱い方はご注意ください。と注意書きがありました。
まだ授乳中なんですが、この前まさかアルコールが入ってると思わず食べちゃいました😱😱
👶は特に変わった様子は無かったです…たしかに生チョコってアルコール入ってるものもありますもんね…アイスだからって油断してました!
1.5%のアルコールってけっこうお酒入ってますか?😭

回答よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのままり

ほろよいとかの缶チューハイが
3パーセントなのでその半分てとこじゃないですかね🤔

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    ほろよい3%なんですね🤔
    だとしたら…けっこう強め?ですね😱
    リピートしようと思い、夫にアイスの写真を送りたくてネットで画像を拾ったらアルコールの情報が目に入り…ショックですーー🤣🤣

• 10月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その程度なら害はないと思います!でもアルコールは摂取しないに越したことはないですもんね😭
    私も母乳育児だったので食べたいものも我慢しまくりでした😭
    卒乳したらいっぱい食べましょ🥰

• 10月11日
  • まま

まま

うちは全然卒乳できる気配ないです🤣
    卒乳すればアルコールも大丈夫ですしね😆
    早く何も気にせず食べまくりたいですー笑笑
    ありがとうございます♡

• 10月11日