支援センターで孤独感を感じています。自分に問題があるのか、子供が悪いのか不安です。
支援センターとか行ったら周りは2,3人ずつで楽しそうにお話されてて…私はひとりぼっち🙂
コミュ障気味なのもあるかもだけれど…毎回なにか悪いことしたのかな?うちの子が悪い?と不安でドキドキします🥲
- たぬき
コメント
はじめてのママリ🔰
話しかけないからだけだと思いますよー
退会ユーザー
気にしなくて良いと思いますよ!
やっぱりグループできたらそこで固まっちゃうので、
向こうもキッカケがなければ話せないだけだと思います😊
逆を言えばキッカケさえあればきっと話せますよ👍️
主さんの子供も他のママさんも動き回れる年齢の子供で、
かつお互い子供をちゃんと見てる保護者なら子供キッカケでお話できる機会もあると思います!!
子供そっちのけでおしゃべりしてる人たちならそもそもあまり関わらない方が良いかなって思いました😅
-
たぬき
コメントありがとうございます☺️
ついつい不安になってました😭
子供そっちのけって感じのママさんもいて謎に私が3人いっぺんに見てたりして…確かにはて?なぜ見ない?となりましたね🤣- 10月11日
たか
通っていると、顔見知りになって、話すようになりますが、知らない人だと話さないですよ。そこは知り合いなんだなーくらいにしか感じないです。みんながみんな話すわけではないですよ!
-
たぬき
コメントありがとうございます😌
顔見知りママさんは結構いるのですが…挨拶とかくらいで終わってしまって🥲💦
もう少し会話を続けられるように頑張ります😭- 10月11日
-
たか
挨拶で終わる方も多くいますよ!!子ども同士が近づいたり、遊び始めたら「〇〇好きなんですねー」と少し話す感じです。沈黙になっても気にせず、子どもに話しかけてます。親子で楽しむのが1番ですよ!!周りは他の人のこと大して見てないし、気にしてないです😊
- 10月11日
-
たぬき
そうなんですか😳😳
沈黙を気にせず子供と普段遊んでる感じで楽しみます😌
心強いコメントありがとうございます😭- 10月11日
ママリ
支援センターだけでしゃべりたいのでしょうか?
その先の関係を望んでいるのでしょうか?例えば仲良くなってランチとか公園とか…
私は支援センターなどで仲良くなってLINE交換とかめんどくさいので、遊びに行った時は特に誰とも話しません😂
もともとの友達がいるし、子どもを遊ばせる目的で行っているので✨
-
たぬき
喋って仲良くなりたい!!よりは、結構通ってるのにぽつんとしていて私が気づかないうちに周りに不快な思いさせてるのかな、とかうちの子が距離置かれてるのかな、とかが不安で😭
ただ単に話を続けられてないだけかもなのですが…周りに迷惑かけてる親子だったりすると申し訳ないなと😭- 10月11日
初めてのママリ🔰
同じ月齢とか、接点があれば
話ししたりしますが、基本私も話しません!!
私の行ってる支援センターは
2人以上子供おられる方が多いので、今のところ一人っ子の私はあまり話についていけず、、、
自分からは話さないです。笑
-
たぬき
そうなんですね😳
私の行くとこも2人以上連れられてたりしてThe 先輩ママさんで話についていけないってのもあると思います💦- 10月11日
リリ
私も支援センターよく行きますが、1人で子どもと遊ぶことが多いですよ😊
通ってる内に顔見知りになって近くにいたら最近どうですかー?みたいに話すくらいの方はいます。
子供のせいとか不快にさせてしまったとかそういうのではないと思います😌
-
たぬき
そうなんですね😭安心しました😭
うちの子が結構やんちゃboyなので気をつけてはいるのですが…いるだけで嫌やなと思うママさん方もいるのかなと肩身が狭い思いでした😭- 10月11日
sistar_mama
お子さんおいくつかわからないですが、お子さんが動けるようになると話しかけやすいですね💦
うちは上の子にはママ友いますけど、下の子にはママ友いないです😅
下の子との時間を満喫するために支援センター行ってたまにちょっと話をして帰宅します。上の子のお迎え時間あるのでゆっくり出来ないので😥
-
たぬき
いま1歳と2ヶ月です😌
もはや動きすぎてずっと追いかけ回してます…🥲
お友達のおもちゃ取らないかなとか怪我しないかなとか見てるとあっという間に時間すぎますよね😭- 10月11日
-
sistar_mama
そうなんですね😊
1歳児はあっちこっち行くから目が離せないですよね😥
うちの行ってる支援センターは年齢ごとの親子教室があるのでそこで同じ年齢のママさんと知り合ったり上の子優先でという考えの館長さんなので下の子見とくから上の子と遊んであげてとか言われるのでその間にママと交流したりしてます。- 10月11日
-
たぬき
もう本当にあちこちです🥲
やっと安定して歩き出したもんで…😂💦
そうなんですね🥺
年齢ごとの親子教室に予約しているので楽しみにしています🥺
ありがとうございます😭- 10月12日
ミッフィ
お子さん何歳ですか?とか話しかけられたり話しかけたりします😊
-
たぬき
何歳ですか?まではいけるのですがその後が続けられず…ただただ私のコミュニケーション不足です🥲- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです😂
ただ、ラッキーな事に元々人が少ないところなのと、あまりママ同士で話してるのもあまり見ません😂
自分から話しかけたりしないと、広がらないのかもですが中々できないですよね💦
うちもやんちゃなので、ゆっくり会話とかしてみたいですが見張ってるうちにあっという間に終わります😂
-
たぬき
同じ感じとのことで安心です😭
もう本当にやんちゃboyなのでこんにちは〜と言ってる側から危ないことしてます🤭
本当にあっという間ですよね💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、目が離せないのもありますよね😅
そのうち子供から話しかけたりそこから少し会話ができたらいいかなくらいに思おうと思います。
あまり気負わず、自然に身を任せちゃいましょ☺️- 10月12日
-
たぬき
ですよね🥲💦
どうかうちの子が周りの方に迷惑がられてないことだけを祈ります😭
そうですね!ありがとうございます🥺- 10月12日
たぬき
コメントありがとうございます😌
きっと周りのママさん方は話しかけられてるんですね😭
コミュ障直すとこから頑張ります😭💦