※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
お金・保険

全国旅行支援できるか、持病でワクチン未接種。医師の証明書必要?ゴーツーキャンペーンで利便性向上希望。

全国旅行支援なんですが、持病があり、医師からワクチン接種しないほうが無難なのでは??と言われたので、今も1回も接種してません😅
こういう人は全国旅行支援受けれないと思うんですけど、医師から発行してもらう必要あるんですかね🤔❓

ゴーツーキャンペーンみたいにしてくれたらもっとみんな行きやすくなるのに、、と思うのは私だけですか❓

コメント

あかさたな

ワクチンうってなくても陰性証明があれば良いはずです💡

• コロン

コロン

PCR受けるのもお金かかるのに、、て思いません❓
    なんか、岸田さん??な事が多すぎですよね💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ワクチン接種してない人も利用できるように、陰性証明書を出せばOKになってますよ☺️

私も訳あって打ってませんが、ワクチン打った人達からしたら何で打った?ってなるので、打った人達の特権があってもいいと思いました😌

• コロン

コロン

PCRですよね、、なんか仕事もあるし、またそこで陽性なら最悪ですよね💦

• 10月11日
空色のーと

陰性証明出してもらえばいいと思います☺️

私は反ワクなので、これをワクチン接種者のみに適用だとすると、納得できないです 笑

• コロン

コロン

ですよね、、GOTOみたいに簡単にして欲しい😭

• 10月11日
なな

陰性証明があれば大丈夫です!
コロンさんのように事情があって打てない人もいると思うので☺️反ワクの気持ちは理解できませんけどね笑

• コロン

コロン

ですよね、、😅
    ちなみに陰性証明取りに行って、旅行支援受けたい人っているんですかね🤔

• 10月11日
  • なな

なな

コロンさんみたいに事情がある人はやるんじゃないですかね??我が家は全員ワクチン打ってるので分かりませんが…💦

• 10月11日
はじめてのママリ

私は2回目までしか接種してなくて、先月旅行した際陰性証明書を出しました🙆
PCRではなく、抗原定性検査です!

私の地域では10/31まで無料になってます!

• コロン

コロン

抗原検査でもいいんですかね🤔❓
    なら、キット買ってみてもいいかもですね😀

• 10月11日
ママリ

GOTOの時に何もなしであちこち行って結果沖縄とか観光地で感染やばくなったのでその対策ですかね...💦
なしでやったら二の舞になるだけなので、ある種仕方ないとは思います😭
知り合い何人か陰性証明取りに行くって言ってましたよー!

• コロン

コロン

PCRですか?
    抗原検査でもいいなら、近くの薬局であるので買いに行きます😃

• 10月11日
K.mama𓇼𓆉

PCRで陰性証さえあれば大丈夫ですよ😊

• コロン

コロン

ですね、、近くではPCR受けるとこないんですよね、、😅

• 10月11日
ママリ✨

陰性証明書で泊まれます😊
地域によるのかもしれませんが、私のところは無料で検査受けれるので次で旅行3回目です!

はじめてのママリ🔰

無料検査しますよー。

ゆこ

PCR検査無料で受けられますよ。
私、急用で帰省しないと、いけなくなったため、今日PCR検査受けてきましたが、10分もかからずに終わりました。当日中に結果も来ました。