男の子が電車でYouTubeを大きな音で見ていて、他の乗客に迷惑がかかっているか気になりますか?
2歳くらいの男の子とママが電車に乗っていたのですが、男の子が騒ぎ出しちゃって、落ち着かせるためにYouTubeを見させ始めてました。そこまでは全然いいと思いますし、私も長男にYouTubeなど見させたりするのですが、ここからが本題です。
電車が駅に着き停車した時の静かな車内に、2メートルは離れたところに居ても聞こえるくらいの音でYouTubeを見させてました。確かに電車が動いてる時はうるさくて聞こえないと思いますが、ちょっと音量大きすぎじゃないか?と感じます。
みなさんは、電車に乗っていてお子さんにYouTubeなど見せてる方は、そんな感じで電車が動いてる時も音がしっかり聞こえるくらい、音量出してますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
公共の場で、音は出さないです・・・
私個人の意見では、電車やエレベーターの中とかで音出して見てるのも非常識だと思います。
無音で見れるものですね。
音を出すのは、車の中とかです😊
ママリ
娘はYouTubeの音があまり聞こえなくても気にしないタイプなので微かに聞こえる音(音量1か無音)で見せてます🙃
公共の場では周りに気をつかって音量はさげるべきですよね( т т )💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その方の周りにも人が複数人いたのでビックリでした💦
自分は気をつけようと改めて思えました😂- 10月11日
空色のーと
電車やバスでYouTubeはないですね💦仮に見せたとしても、音量は消します😅
よっぽど周りが見えてない方なんでしょうね😑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういえば座ってた場所は優先席だったので、更に音量に関しては配慮して欲しいところですよね💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りへ配慮しつつ、お互いが気持ち良く過ごせるのが一番ですよね😊
あまりにも音が大きすぎて、でもその方の近くに座ってる人も複数人いたので、ビックリでした💦