※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

5歳になったばかりの息子ですがレントゲンを撮ると永久歯が5本スタンバ…

5歳になったばかりの息子ですがレントゲンを撮ると永久歯が5本スタンバイしていないと指摘されました。
これから歯になるかもしれないと言われましたがレントゲンで見当たらないのですが数年後に歯ができている事ってあるんでしょうか?来週再度矯正相談があるので詳しく聞く予定ですが気になったので質問させていただきました。
欠損を指摘された後に歯が成長していた方っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

欠損歯はやはりあとからは成長しないといわれました

• のん

のん

そうなんですね😢生まれた時から色々な検査に引っかかり。。。低確率の疾患を引いてたりしています。今回も引っかかったのかと落ち込んでいます🥲

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は欠損しありますか?

• 10月11日
  • のん

のん

両親二人ともと親戚家族誰もいません。。。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、!わたし自身が欠損してます。

• 10月11日
  • のん

のん

そうなんですね。受け口でもあるので矯正はマストだと再認識しました。1本2本なら受け入れれるんですが、5本は多いなと落ち込んでいます。

• 10月11日