※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

無痛分娩について気になる理由があります。他人の出産方法に興味はないが、無痛分娩を検討しているためです。

"無痛分娩がむかつく"ってなんででしょうか?
全て立派なお産、と思うし、なにより
他人の分娩方法なんて気にならないと私は思うのですが...
(話題としては出産話は盛り上がることもありますが)

無痛分娩検討してたのでなんか気になりまして💦

コメント

はじめてのママリ

痛かった人の妬みと割り切ったらいかがです?

はじめてのママリ🔰

ええ!そんなこと言う人居るんですか…
こっちは痛い思いして産んでるのに!!😡ってことですかね…?

自分の感じた苦痛を人も味わわせようとする人っていますよね…😔
理解不能です…
お産ってほんとにしんどいから無痛でできるならいいよね😭(妬みではなく)って気持ちですけどね普通分娩経験者としては…

しかも無痛分娩と言いながら背中に刺す麻酔めっちゃ痛いらしいのでそれを思うと無痛でも普通でも帝王切開でも全てリスクもあり痛みもある分娩ですよね…

はじめてのママリ🔰

無痛分娩がムカつく、って誰が言ってるんですか🤔?
私はそんな意見は聞いたことないし、全然何も気にしないです🫢

✩sea✩

3人とも無痛分娩で生んでいて、周りにはそんなことを言ってくる人はいなかったですが…
mさんのお知り合いの方なんでしょうか?
僻み妬み、だと思いますよ💦
自分も無痛分娩やりたかったのに、色々な事情で出来なかった、だからできる人が羨ましい!悔しい!だと思います(*´-`)
心が小さい人なんだな、で気にしなくていいと思いますよ( ・ᴗ・ )

そんなこと言ってる人見たこともないしそんな意見聞いたことないですが…
考えられるとしたら
・近くに無痛の病院がない
・費用が高くて手が出ない
などの僻みとかですかね?

なんにせよめちゃくちゃマイナーな意見だと思うので私なら気にしません😊

ママリ

無痛分娩にはお金がかかりますから…貧乏人の妬みにしか聞こえません😂
…という私も無痛分娩は金銭的に厳しいのでしませんでしたが😂

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で産みました!
麻酔の注射以外は全然痛くなく、もし2人目ができても無痛分娩を希望したいと思っています😊
痛くなくてもイキムのは難しかったですし頑張ったことには変わりないと思ってるので
ムカつくと言われても『??』って感じですw