※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

産後ベルトは必要?高いもの買わなくても大丈夫?

産後ベルトについてお聞きしたいのですが、アカチャンホンポなどに産後パーフェクトセットなどが売ってますがそこそこいい値段がします…産後ベルトを買わなかった方いますか?やはり買っといた方がいいでしょうか?

コメント

彩ちん

産後ニッパーとかですか?
必ず買った方がいいです。
骨盤も歪んでいて締めた方がいいです。悪露が出やすくなるので、金銭的に高いと感じるならメルカリやオークションで探してみては?中古であったり未使用であったり色々ありますよ(^^)

整骨院で骨盤矯正したほうがすぐお腹も引っ込むし買ったけど使ってない! って友達が行ってたので買ってません〜☺️💓 ちなみに整骨院もまだ行ってません(笑)

イャンガルルガ

産前に産褥ニッパー、ウエストべルトと買いました!
自分がお世話になった病院は、産褥ニッパーは入院時に持っていくことになっていましたよ。
しかし、このまま戻らないかもと心配になり、産後一ヶ月してから高ーいワコールのガードル買いましたw
自分の服より高い!w
とりあえず、産褥ニッパーは買っといた方がいいと思いますよ(^^;)