雑談・つぶやき オロナミンC飲んだぞーー😂💪陣痛くるかなぁ😂 オロナミンC飲んだぞーー😂💪 陣痛くるかなぁ😂 最終更新:2022年10月17日 お気に入り 陣痛 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ コメント 食べることが趣味 こんにちは👋😃 以前10日に産まれてきて欲しいー‼️とか言ってた者です…産まれませんでした…(笑)そして明日予定日。私も超過しそうです😂全然陣痛こないー❗ 10月11日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ こんにちは💓 コメントありがとうございます🤩 私も産まれませんでした😂 陣痛かなって感じのがあったのですが結局前駆でした😫💦 やっぱり1人目が超過してたら2人目も超過するもんなんですかねぇ😂 もうお腹限界過ぎます〜😱 10月11日 食べることが趣味 私も前駆陣痛ばっかで騙されてばかりです😂💦💦お腹重いですよね😵ジンクスほぼ試しましたが…いつでてくるのやら😂 10月12日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ ほんと騙されてばかりですよね😂 ジンクス今回は焼き肉だけ試してないです🥹 でも、所詮ジンクスだし結局は赤ちゃんのタイミングなんだなぁって今回も実感してます😂✨ 10月12日 食べることが趣味 おはようございます☀️😃 昨日内診の後、その刺激で産まれました!やっとです😂💦久しぶりの痛みに叫びました…😱応援しております‼️💪 10月13日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ おはようございます❣️ おお💓 おめでとうございます🤩✨ やっぱり刺激って凄いんですね😂💪 私も今高位破水からの陣痛スタートで入院してます❣️ まだまだ生理痛くらいの痛みなのですが、やっぱり叫ぶくらい痛くなりますよね😂 はーー怖いです😂 頑張って産んできます😫✨ 10月13日 食べることが趣味 内診で刺激されて、お腹が張り続けてそのまま陣痛だったので、結局ジンクスはジンクスでした😂 おぉ❗ついにですね‼️😍😍😍段々痛みが増しますよね…もう陣痛きたら産むしかないけど怖い😱💦💦長かったですけどやっと会えますね!頑張ってください😍❤️ 10月13日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ 先程出産しました❣️ めちゃくちゃ痛かったし、後陣痛もかなり痛いですね😭💦 私もオロナミンC飲んだりしましたが、結局意味なく破水からスタートで自力で頑張りました😂 10月13日 食べることが趣味 わぁ❗おめでとうございます😆❤️❤️❤️後陣痛痛いですよね!?二人目以降痛いよって言われてそうなんだーとか思ってましたがまだ痛いです😵ロキソニンも意味なしで😂💦💦 10月13日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ ありがとうございます😍💓 後陣痛めちゃくちゃ舐めてました😂💦 ロキソニン意味ないですよね🫠 定期的に痛みきて陣痛の時みたいに呼吸法で痛み逃してます🤣🤣🤣 10月13日 食べることが趣味 うわーわかります😵定期的に痛みがきますよね😱💦ゆっくり寝て身体を休めるはずが、夜中何度も起きてしまって1人で苦しんでました💦痛みがない時ゆっくり休みましょうね😂✌️ 10月13日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ 何人も産んでる方ってこれを経験してきてるって思うと母にならないと本当に知らない事だらけでびっくりします😫✨ 今薬飲んだので気持ち期待して寝ようと思います😂 10月13日 食べることが趣味 本当ですよね‼️3人4人いる方って出産はもちろん産後もこの痛みに耐えてるんですよね…本当に本当に尊敬します😭✨️✨️ やっと痛みがマシになってきました❗ハーマイオニー🧁さんも少しでも痛みが軽くなりますように😣 10月14日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ 定期的に痛みが来すぎて熟睡できなくて、授乳もかなり恐怖です😭 痛みがマシになってきて良かったですね😭💓 私も早くこの痛みから解放されたいです😂 ありがとうございます😭 10月14日 食べることが趣味 こんにちは👋😃 後陣痛がマシになってきたと思ったら今度は胸が張って痛いです😂💦痛い場所ばっかりですね(笑) 夜間授乳もはじまり寝不足辛いですが、育児のプロが近くにいて上げ膳据え膳の日々に幸せを感じてます(笑) 10月15日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ こんにちは🤩 私もだいぶ後陣痛マシになってきた所です😮💨 2人目だからか、娘の時に比べて母乳が軌道に乗るのが早いので私もそろそろ胸がカチカチになりそうな予感です😂 お子さんよく寝てくれます😳? うちの息子、日中はぐーーっすりで夜中殆ど起きてて昼夜逆転してます🫠💦 確かに育児のプロが居るの心強いですよねぇ🥹 ご飯も美味しいし、退院したいけどしたくない、、みたいな🤣 10月15日 食べることが趣味 そうなんですよ❗やっぱり母乳は早いんですが、全部開通はしてなくてカチカチになってます😱💦冷やして耐えてます😵 結構寝てくれます😆けど全然起きなくて、母乳やミルクあげてる途中に寝ちゃうので何度も起こして…ってするので1回の授乳がかなり時間がかかります…😖💦昼夜逆転しますよね❗あれなんなんでしょう…不思議ですよね😂夜寝て欲しいのに😅 わかります!やっぱり入院は寂しいし帰りたいんですけど、帰りたくないんですよね…(笑)帰ったら二人育児…やってけるか不安です💨 10月15日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ 冷やす程カチカチなのしんどいですね😭 私は右はごくごく聞こえるんですけど、左がまだ出てない感じです😫 パイの大きさ左右で変わりそうだから早く平等に出てほしいです〜😂 寝れくれるのありがたいけど、日中めっちゃ暇じゃないですか😂💦? 寝る子は育つっていうけど程々に、寝てほしいです😂✨ 里帰りするより近くに的確なアドバイスくれるプロがいる安心感もあるし快適できもんね😂 わかりますー😭 2人育児不安だし、上の子がヤキモチ妬かないかなとか心配ばかりです😫 10月15日 食べることが趣味 あー❗大きさ変わりそうです❗私も左が開通してなくて、今左右大きさ違います…😱💦💦いやだー😂 日中暇です‼️(笑)なるべく預けてゆっくりしたいとバースプランには書いたけど、預ける程でもないというか…(笑)ゲームしたりしてます😂 そうなんですよね…赤ちゃんの世話よりも上の子のケアが心配で😢ヤキモチ焼くだろうし、かと思えばお世話したい!ともなりそうで…😱退院後ちょっと気が重いです😂💦 10月16日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ 私も今どんどん右が大きくなってて、焦ってます😂 預ける程でもないのわかります😂👍 ゲームいい時間潰しになりそうですね🤩 昨日暇すぎて、後陣痛の痛みが弱くなって来たので調子乗って骨盤の体操したらまたお腹痛くなり始めて後悔しました😂 気が重いですよね😫 きょうだい仲良くなってほしいので始めが肝心なのかなぁなんて思うと少しプレッシャーです😂 10月16日 食べることが趣味 えー‼️骨盤体操…😂まだ身体は戻ってないけど、暇だからなんか身体動かそうかなーって思っちゃいますよね😂私も無駄に部屋の中歩いたりしてます…(笑)きっと静かに身体休めた方がいいんでしょうけど😂 わかりますー❗始めに嫉妬心が強くなってしまうとそれを取り除くのが大変だし…退院初日どうしようかなぁなんて考えてます😅みんなが赤ちゃんかわいいー❗ってなるとダメだなぁとか思って😵 10月16日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ ちっちゃい部屋を行ったり来たりするのもわかります😂 じっとしとくのも、時間の無駄に感じるというか、、、😂💦 そうなんですよね、、😫 初めての対面とかどんな反応するのかなって想像つかないです😭 とりあえず赤ちゃんは旦那に任せて上の子抱っこしたり起きてる間は上の子優先にしなきゃとは思ってます😮💨💖 10月16日 食べることが趣味 そうなんですよね😂きっと家ならグータラするんでしょうけど、病室だからなのか動きたくなっちゃいます😂💦 やっぱりそれが一番ですよね😣退院した日は特に赤ちゃんより上の子優先にしようと思います😣里帰りとかしますか?私はしないので外出とかどうしようかなと悩んでて😵 10月16日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ 無駄に廊下のウォーターサーバーまで水取りに行ったりしてます😂👍 産前から里帰りしてて、産後は1週間検診が終わるまで実家にいる予定です😳 里帰りされないんですね👶🏻❣️ 里帰りなしだと食事の買い物とか大変そうですよね😱 私、最初産後は即自宅に帰るつもりで買い物は旦那に全部頼むつもりでした‼️ あと、歩けるようなら赤ちゃんは旦那に見てもらって、上の子と2人で近くのスーパーでおやつ買いに行ったりくらいならしようかなと計画してました🥹 10月16日 食べることが趣味 わかりすぎて😂無駄に歩くの一緒です(笑) そうなんですか😍里帰りされてるなら安心ですね💕産後1週間ですか😲そのあとは戻って…というかんじですか?なるほど💡おやつ買いに行くくらいの体力ならありそうです✨️上の子が幼稚園なので、送り迎えとかどうしようかなーと思ってました😣赤ちゃん外に出すの抵抗ありますよね😣💦仕方ないときもあるとは思いますが😱 10月16日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ 今自分が入院してる階、周りに誰も入院してないので歩きたい放題です😂 そうです〜😫 でもその後は戻って、義母や、母、妹に来てもらって助けてもらうつもりです😭✨ 幼稚園の送り迎えあるんですね😫 産まれたばかりの子を外に出すの抵抗ありますよね😭 保育園でたまに新生児連れてきてる方見かけてましたが、そういう方の方が稀だろうし皆さんどうされてるんですかね😢💦 10月16日 食べることが趣味 そうなんですか😲‼️それは自由に歩けていいですね😆 なるほど💡やっぱり助けは必要ですよねぇ😵そうなんですよ‼️新生児連れてる方いないので、休ませて自宅保育??いや、でもそれは辛すぎる…とかグルグル考えてます😂💦💦けど幼稚園で風邪も貰ってくるだろうし、休ませるのが一番いいんだろうけど…とか思っています😅 10月16日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ はい😂 今もまた無駄に白湯取ってきました🤣🤣🤣 私だったら、今から寒くなってどんどんウイルス絶対貰ってくるの分かってるので、休ませる気がします😫💦 上の子が風邪引いたとして、この産後の体力で病院連れてったり看病しながら新生児の授乳やらお世話してってハードすぎて、そっちの方が嫌なので上の子には申し訳ないですけど家で過ごしてもらうと思います〜😭 10月16日 食べることが趣味 白湯😂健康的ですね😆 そうなんですよねぇ😱💦とりあえず運動会も終わったし、イベント表みてイベントなければ休ませてもいいかなぁと考えてます😣上の子が何て言うかですけど…💦看病とお世話とか本当無理ですよね😨💦💦 10月16日 ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊ イベントあったら休ませるの心苦しいですもんね😢 確かに5歳近い年齢だと幼稚園の楽しさ知ってそうだし行きたい!って言うかもですよね🫠💦 10月16日 食べることが趣味 そうなんですよ❗ごまかしがきかなくなってきて…😂💦💦先生が今度◯◯があるよーとか言ったのをハッキリ覚えててずっと言ったりしています😱今日退院なので帰ったら聞いてみます👂️ 10月17日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
こんにちは💓
コメントありがとうございます🤩
私も産まれませんでした😂
陣痛かなって感じのがあったのですが結局前駆でした😫💦
やっぱり1人目が超過してたら2人目も超過するもんなんですかねぇ😂
もうお腹限界過ぎます〜😱
食べることが趣味
私も前駆陣痛ばっかで騙されてばかりです😂💦💦お腹重いですよね😵ジンクスほぼ試しましたが…いつでてくるのやら😂
ほんと騙されてばかりですよね😂
ジンクス今回は焼き肉だけ試してないです🥹
でも、所詮ジンクスだし結局は赤ちゃんのタイミングなんだなぁって今回も実感してます😂✨
食べることが趣味
おはようございます☀️😃
昨日内診の後、その刺激で産まれました!やっとです😂💦久しぶりの痛みに叫びました…😱応援しております‼️💪
おはようございます❣️
おお💓
おめでとうございます🤩✨
やっぱり刺激って凄いんですね😂💪
私も今高位破水からの陣痛スタートで入院してます❣️
まだまだ生理痛くらいの痛みなのですが、やっぱり叫ぶくらい痛くなりますよね😂
はーー怖いです😂
頑張って産んできます😫✨
食べることが趣味
内診で刺激されて、お腹が張り続けてそのまま陣痛だったので、結局ジンクスはジンクスでした😂
おぉ❗ついにですね‼️😍😍😍段々痛みが増しますよね…もう陣痛きたら産むしかないけど怖い😱💦💦長かったですけどやっと会えますね!頑張ってください😍❤️
先程出産しました❣️
めちゃくちゃ痛かったし、後陣痛もかなり痛いですね😭💦
私もオロナミンC飲んだりしましたが、結局意味なく破水からスタートで自力で頑張りました😂
食べることが趣味
わぁ❗おめでとうございます😆❤️❤️❤️後陣痛痛いですよね!?二人目以降痛いよって言われてそうなんだーとか思ってましたがまだ痛いです😵ロキソニンも意味なしで😂💦💦
ありがとうございます😍💓
後陣痛めちゃくちゃ舐めてました😂💦
ロキソニン意味ないですよね🫠
定期的に痛みきて陣痛の時みたいに呼吸法で痛み逃してます🤣🤣🤣
食べることが趣味
うわーわかります😵定期的に痛みがきますよね😱💦ゆっくり寝て身体を休めるはずが、夜中何度も起きてしまって1人で苦しんでました💦痛みがない時ゆっくり休みましょうね😂✌️
何人も産んでる方ってこれを経験してきてるって思うと母にならないと本当に知らない事だらけでびっくりします😫✨
今薬飲んだので気持ち期待して寝ようと思います😂
食べることが趣味
本当ですよね‼️3人4人いる方って出産はもちろん産後もこの痛みに耐えてるんですよね…本当に本当に尊敬します😭✨️✨️
やっと痛みがマシになってきました❗ハーマイオニー🧁さんも少しでも痛みが軽くなりますように😣
定期的に痛みが来すぎて熟睡できなくて、授乳もかなり恐怖です😭
痛みがマシになってきて良かったですね😭💓
私も早くこの痛みから解放されたいです😂
ありがとうございます😭
食べることが趣味
こんにちは👋😃
後陣痛がマシになってきたと思ったら今度は胸が張って痛いです😂💦痛い場所ばっかりですね(笑)
夜間授乳もはじまり寝不足辛いですが、育児のプロが近くにいて上げ膳据え膳の日々に幸せを感じてます(笑)
こんにちは🤩
私もだいぶ後陣痛マシになってきた所です😮💨
2人目だからか、娘の時に比べて母乳が軌道に乗るのが早いので私もそろそろ胸がカチカチになりそうな予感です😂
お子さんよく寝てくれます😳?
うちの息子、日中はぐーーっすりで夜中殆ど起きてて昼夜逆転してます🫠💦
確かに育児のプロが居るの心強いですよねぇ🥹
ご飯も美味しいし、退院したいけどしたくない、、みたいな🤣
食べることが趣味
そうなんですよ❗やっぱり母乳は早いんですが、全部開通はしてなくてカチカチになってます😱💦冷やして耐えてます😵
結構寝てくれます😆けど全然起きなくて、母乳やミルクあげてる途中に寝ちゃうので何度も起こして…ってするので1回の授乳がかなり時間がかかります…😖💦昼夜逆転しますよね❗あれなんなんでしょう…不思議ですよね😂夜寝て欲しいのに😅
わかります!やっぱり入院は寂しいし帰りたいんですけど、帰りたくないんですよね…(笑)帰ったら二人育児…やってけるか不安です💨
冷やす程カチカチなのしんどいですね😭
私は右はごくごく聞こえるんですけど、左がまだ出てない感じです😫
パイの大きさ左右で変わりそうだから早く平等に出てほしいです〜😂
寝れくれるのありがたいけど、日中めっちゃ暇じゃないですか😂💦?
寝る子は育つっていうけど程々に、寝てほしいです😂✨
里帰りするより近くに的確なアドバイスくれるプロがいる安心感もあるし快適できもんね😂
わかりますー😭
2人育児不安だし、上の子がヤキモチ妬かないかなとか心配ばかりです😫
食べることが趣味
あー❗大きさ変わりそうです❗私も左が開通してなくて、今左右大きさ違います…😱💦💦いやだー😂
日中暇です‼️(笑)なるべく預けてゆっくりしたいとバースプランには書いたけど、預ける程でもないというか…(笑)ゲームしたりしてます😂
そうなんですよね…赤ちゃんの世話よりも上の子のケアが心配で😢ヤキモチ焼くだろうし、かと思えばお世話したい!ともなりそうで…😱退院後ちょっと気が重いです😂💦
私も今どんどん右が大きくなってて、焦ってます😂
預ける程でもないのわかります😂👍
ゲームいい時間潰しになりそうですね🤩
昨日暇すぎて、後陣痛の痛みが弱くなって来たので調子乗って骨盤の体操したらまたお腹痛くなり始めて後悔しました😂
気が重いですよね😫
きょうだい仲良くなってほしいので始めが肝心なのかなぁなんて思うと少しプレッシャーです😂
食べることが趣味
えー‼️骨盤体操…😂まだ身体は戻ってないけど、暇だからなんか身体動かそうかなーって思っちゃいますよね😂私も無駄に部屋の中歩いたりしてます…(笑)きっと静かに身体休めた方がいいんでしょうけど😂
わかりますー❗始めに嫉妬心が強くなってしまうとそれを取り除くのが大変だし…退院初日どうしようかなぁなんて考えてます😅みんなが赤ちゃんかわいいー❗ってなるとダメだなぁとか思って😵
ちっちゃい部屋を行ったり来たりするのもわかります😂
じっとしとくのも、時間の無駄に感じるというか、、、😂💦
そうなんですよね、、😫
初めての対面とかどんな反応するのかなって想像つかないです😭
とりあえず赤ちゃんは旦那に任せて上の子抱っこしたり起きてる間は上の子優先にしなきゃとは思ってます😮💨💖
食べることが趣味
そうなんですよね😂きっと家ならグータラするんでしょうけど、病室だからなのか動きたくなっちゃいます😂💦
やっぱりそれが一番ですよね😣退院した日は特に赤ちゃんより上の子優先にしようと思います😣里帰りとかしますか?私はしないので外出とかどうしようかなと悩んでて😵
無駄に廊下のウォーターサーバーまで水取りに行ったりしてます😂👍
産前から里帰りしてて、産後は1週間検診が終わるまで実家にいる予定です😳
里帰りされないんですね👶🏻❣️
里帰りなしだと食事の買い物とか大変そうですよね😱
私、最初産後は即自宅に帰るつもりで買い物は旦那に全部頼むつもりでした‼️
あと、歩けるようなら赤ちゃんは旦那に見てもらって、上の子と2人で近くのスーパーでおやつ買いに行ったりくらいならしようかなと計画してました🥹
食べることが趣味
わかりすぎて😂無駄に歩くの一緒です(笑)
そうなんですか😍里帰りされてるなら安心ですね💕産後1週間ですか😲そのあとは戻って…というかんじですか?なるほど💡おやつ買いに行くくらいの体力ならありそうです✨️上の子が幼稚園なので、送り迎えとかどうしようかなーと思ってました😣赤ちゃん外に出すの抵抗ありますよね😣💦仕方ないときもあるとは思いますが😱
今自分が入院してる階、周りに誰も入院してないので歩きたい放題です😂
そうです〜😫
でもその後は戻って、義母や、母、妹に来てもらって助けてもらうつもりです😭✨
幼稚園の送り迎えあるんですね😫
産まれたばかりの子を外に出すの抵抗ありますよね😭
保育園でたまに新生児連れてきてる方見かけてましたが、そういう方の方が稀だろうし皆さんどうされてるんですかね😢💦
食べることが趣味
そうなんですか😲‼️それは自由に歩けていいですね😆
なるほど💡やっぱり助けは必要ですよねぇ😵そうなんですよ‼️新生児連れてる方いないので、休ませて自宅保育??いや、でもそれは辛すぎる…とかグルグル考えてます😂💦💦けど幼稚園で風邪も貰ってくるだろうし、休ませるのが一番いいんだろうけど…とか思っています😅
はい😂
今もまた無駄に白湯取ってきました🤣🤣🤣
私だったら、今から寒くなってどんどんウイルス絶対貰ってくるの分かってるので、休ませる気がします😫💦
上の子が風邪引いたとして、この産後の体力で病院連れてったり看病しながら新生児の授乳やらお世話してってハードすぎて、そっちの方が嫌なので上の子には申し訳ないですけど家で過ごしてもらうと思います〜😭
食べることが趣味
白湯😂健康的ですね😆
そうなんですよねぇ😱💦とりあえず運動会も終わったし、イベント表みてイベントなければ休ませてもいいかなぁと考えてます😣上の子が何て言うかですけど…💦看病とお世話とか本当無理ですよね😨💦💦
イベントあったら休ませるの心苦しいですもんね😢
確かに5歳近い年齢だと幼稚園の楽しさ知ってそうだし行きたい!って言うかもですよね🫠💦
食べることが趣味
そうなんですよ❗ごまかしがきかなくなってきて…😂💦💦先生が今度◯◯があるよーとか言ったのをハッキリ覚えててずっと言ったりしています😱今日退院なので帰ったら聞いてみます👂️