※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの職場で責任者になるか悩んでいます。周りに迷惑をかけていると感じており、現在の業務に手一杯です。要望通りのシフトで働いており、他に責任者になれる人材がいないため悩んでいます。

やめたいやめたいと思っているパートの職場で責任者にならないかと声をかけられました。
正直辞めたいのは私ができなすぎて周りに迷惑をかけてるとおもうからです…実際に迷惑はかけていますし、私と一緒に仕事する人の負担はかなりあると思っています。
ものすごく人不足で、みんなが休みなく働く中でも私はかなりシフトを少なくお願いしています。採用時に約束したからです。(1日4時間週3日、土日祝や小学校の夏休み冬休みは全部お休み)
こんな状態で責任者になって良いものでしょうか?今回店から責任者を出す必要があり、私しか新たに責任者になれる人員がいないそうです。受けるのと受けないのと、どっちが迷惑がかかるのでしょうか…
もう本社に返事しちゃったので前向きに考えてほしい、無理には言わないけど…と言われました。
私はいまの業務でいっぱいいっぱいです。この期にやめちゃったほうが迷惑かからないんでしょうか😂

コメント

まめ

辞めたいなら辞めるしかないと思います…
一応断りを入れてくれてるし、辞めたいと言うなら今のうちですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任者になんかなっちゃったらなおさら辞められなくなりますよね…😭

• 10月11日
  • まめ

まめ

そうですよ💦私なら、すみません退職しますとハッキリ言いますね…ハッキリ言わないと引き止められそうですね😨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職か、ただ今のまま過ごすか、もう少し考えようとは思いますが、責任者の件ははっきり断ろうと決心しました!ありがとうございます!

• 10月11日
ママリ

むしろ夏休み冬休みずっといない人に
責任者任せて大丈夫??と思いました🤔
それが悪いとかではなくですよ!
どんだけ人不足?と心配な気持ちで、です!
責任者なってから辞めるよりは、
絶対今辞める方が辞めやすいと思います🥹!

• ママリ

ママリ

責任者になったから夏休みとか休めないよ、とか後出しされても困りますしね😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応今年度いっぱいは頑張ろうと思っていましたが、責任者となると気負いしますよね😞とっても人不足で、社員2人と、もう辞めちゃう大4と、高校生新人1人。10年来の大御所パート責任者さんと、半年の私です…😰私が働く時間帯ってもはや私以外全員責任者です…
    全然仕事できてないのに責任者はやっぱり引き受けるべきでないですね!!お互いのためにも!

• 10月11日
はる

わたしなら少しでも不安があるなら辞めておきます😐

人より少ない日数の出勤で、かつ仕事に自信があまり持ててない中での指名って何か裏がありそうで…😂下手に責任負わされて余計行きたくなくなってしまうかもしれないと考えてしまいます。私がはじめてのママリさんの立場なら辞退します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂余計行きたくなくなるし、仕事中も空回りしてミスが増えそうです😰
    とりあえず責任者は辞退しようと思います!ありがとうございます🥲✨

• 10月11日