コメント

あーのまま
私の場合 同じくハードディスクが壊れましたけど、外付けのハードディスクにバックアップしてたので写真、動画は大丈夫だったのですが、年賀状の住所録がバックアップしてなくて、パソコンショップに持ってて 復旧作業(データーの取り出し)を頼んだら、凄く時間かかる言われて、3日間ずーと読み込んで 10%くらいしか進んでない言われました。
このままだと データーを取り出すのに1ヶ月はかかる言われて 諦めました💦
200件の住所を全て失いました💦
まぁ 住所なら また手打ちすれば大丈夫だけど、写真、動画は消えたらおしまいなので 諦めずに何としても 取り出したいですよね!!
知り合いが 昔 生まれた時からの写真や動画が ハードディスク壊れて 復旧作業するのに 30万 かかったって話を聞きました。
今は昔とは違って 安くやってくれると思います。 とは言っても 5万〜10万は覚悟した方が良いです。💦💦
popo
ありがとうございます🙇♀️
バックアップはとってあるのもあるのですが、とってない動画や写真もあり…
古いノートパソコンだったので、早めに買い替えれば良かったと後悔してます😭
そんなに時間がかかるのですね…💦
そして、料金も…😭
とりあえず、データ復旧してくれる業者に持って行こうと思います😅