コメント

Satsu
ミルクで対応してもらいましたよ(^-^)

退会ユーザー
私もミルクしてます☺️
-
KAN
やっぱミルクですよね…
ありがとうございます♪検討してみます♪- 12月26日

じゅん525
哺乳瓶がだめだったので、2時間くらいなら授乳後即出掛けて次の授乳までには帰宅してました!
-
KAN
自分も今までこんな感じだったんですが…
慌てすぎてつい何をしようとしてたのか
何を買いにきたのか忘れてしまったことが
あって大変でした(笑)- 12月26日

みわ
普段は完全母乳でいけるのですが、お姉ちゃんが哺乳瓶の乳首拒否で預けるのが大変だったので、1日1回、哺乳瓶からのミルクとお風呂上がりに白湯を与えて乳首に慣らすようにしてます。お姉ちゃんの幼稚園の行事等で生後2週間で実母に預けたりしてますが、ミルクだと安心して預けられます。泣きっぱなしでも見て貰う方も大変ですもんね。

みー☺︎♩
🍼ミルクにしてます🌟

かな
搾乳で対応してます!
保護器しか使ってなく、直接くわえてなかったので嫌がるとかなかったので助かってます⠒̫⃝
ただ、こないだから直接でもくわえるようになったので今直接なんですが、哺乳瓶いや~ってならないか心配です笑

kn5
私は搾乳して凍らせてストック作っています。
キッチンの水道のお湯ですぐ解凍できるのでそんなに待たせずに飲ませられるそうです(主人曰く)。
預ける前に哺乳瓶で試してみたらぐびぐび飲んでくれてたので、安心して預けられました♪
哺乳瓶嫌がる子もいると聞くので、実際預ける前に試してみたほうがいいと思いますよ(^ ^)
KAN
やはりミルクがいいですよね…
検討してみます!ありがとうございます♪