コメント
®️®️
もっと余裕があれば3人目欲しいなーって思ってますが、カツカツなので無理です、、、きっと、、、
ひろ
3人目欲しいなーと思いつつ、けど実際いたら体力的にかなり大変だよなーという思いが交錯しており、もう妊活とか考えず、天に任せることにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
その思いの交錯、共感いたします。私も天に任せ手はいますが…欲しいなぁ🎶という気持ちと、実際出来たらどうしよう💦の交錯が複雑です
- 10月11日
mamari
気持ち的には欲しいのですが、現実を考えると厳しいのかな〜と思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
希望はありますけど、やはり現実考えてしまいますよね💦
- 10月11日
きき
3人目ほしかったです😭
けど今が一番楽しいというか、、二人目も色んな事が出来るようになってきてお出掛けも色々出来て一番私自身メンタルが安定してます。
妊娠することで二人に迷惑かけてしまうのが申し訳ないし、お金も不安なので諦めました😵💫
周りに頼れる人が居ればまた違ったと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
諦めたんですね💦私も、メンタルとかも考えると今が少し余裕あってちょうどいいと思っているものの。諦めがついていません💦
- 10月11日
-
きき
仲の良い子が赤ちゃん産まれたり、親戚がこれから出産なのでベビー服買ったりして気が紛れてます😂
なかなか難しいですよね😥- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
気が紛れますか?
私だったら余計欲しくなってしまうかもです💦- 10月12日
-
きき
紛れます💦
凄く可愛くてこれが我が子だったら、、
と思いますが二人上にいて新生児まで育てるのかぁ、また寝不足が続くんだな、とか😵💫
土日に近付くと娘なんかは土曜日は公園行きたい!日曜はイオン行きたい!とか予定を立ててくるのですが、悪阻になればなかなか難しいですし、赤ちゃん連れて一日公園はキツイよなって現実に引き戻されます😱- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分に置きかえて想像してみるのですね、確かに現実味がありますね!
- 10月12日
ゆゆう
3人目可愛いですよ♡
子育てにある程度慣れてるので余裕を持って育児できるので、大変というよりはただただ可愛いです。
我が家は金銭面のゆとりはさほどありませんが、今4人目妊娠中です。
7年ぶりの出産になるので体力面は心配ですが、また可愛い赤ちゃんに会えるのかと思うとすごく幸せです。
でも流石に5人はムリなので、4人目出産したらミレーナ入れようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
4人目!純粋に羨ましいです✨3人目や4人目妊娠するにあたり、不安はなかったですか?
私は不安症でどうしてもふみきれません💦
きっと授かれば幸せも大きいんでしょうね!- 10月11日
-
ゆゆう
正直4人目より3人目妊娠したときのほうが悩みました。
欲しいとは思っていたけど、今以上に金銭的にゆとりはなく、不安は大きかったです。
でもすでに授かっていたので、腹を決めて頑張ろう!!と切り替えました。
4人目は居たら可愛いけど無理だよね、でも産むなら下の子が大きくなってきて手が離れてきた今だよなと、なんとなく思っていましたが
想定外の妊娠。(こんなこと言うと怒られてしまいますが…)
毎回避妊していたけど妊娠したので本当に驚きましたが
このタイミングだから来てくれたんだなと思っています。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
来てくれたんだなと思うと喜べそうですね!
3人目が悩みますね。
今おうかがいするのもしつれいかもですが、
3人目産んで、金銭面や体力面いかがでしたか?- 10月12日
-
ゆゆう
金銭面は正直きつかったですね。結果的には2~3年で夫の給料もあがり楽になりましたが、外食は控えようとか急な支出があるとちょっと焦るような生活でした。
体力面は3人目産まれてから3人まとめて保育園に入れたので、家で2人見るより全然楽でした。
すでに保育園幼稚園小学校に上のお子さんが入られていれば体力面はなんとかなりそうな気がします。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
現在は給料もあがり、金銭的にもメンタル的にも安定しているのでしょうかね?
私ももし産まれたら、焦りばかりありそうに感じます💦
上の子は、生まれれば小学校や保育園ですね。ただ、私自身、仕事との両立なので行事ごとや持ち物、手紙など既にてんやわんやするときあります💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ちは欲しいですけど……ですよね💦