インフルエンザについててです。インフルエンザの予防接種を受けたけど…
インフルエンザについててです。
インフルエンザの予防接種を受けたけど、インフルエンザに感染されたことある方いますか?
先月に、5歳と2歳10ヶ月の娘たちは、インフルエンザの予防接種を受けました。
6ヶ月の娘は予防接種受けていません。
一昨日の夕方に5歳の娘が38℃まではいきませんが、熱が出ました。
昨日午前中、小児科に連れていきましたが、その時は37.2℃まで下がっており、ただの風邪だろうということでした。
またそのあと熱が上がれば、インフルエンザの検査をしようと。
その夜37.7℃まで熱があがりました。
今日の朝になり、5歳の娘が38.2℃、2歳11ヶ月の娘が37.7℃あり、6ヶ月の娘が38.9℃の熱があります。
予防接種受けると、症状が軽くすむと聞きました。
上の二人は熱、咳と鼻水があるのに、いつも通り元気に一緒に遊んでいます。
6ヶ月の娘はぐずぐずですが(;_;)
明日、また小児科に行こうと思いますが、やはりインフルエンザの可能性高いでしょうか?(^_^; 
- エルモん(9歳, 11歳, 14歳)

コメント
関西のみゆママ
インフル予防接種受けても子供が毎年感染してます。ひどいときはワンシーズンに2度かかったことも…予防接種受けなかった年も同じく感染しましたが結局どちらも翌日には熱は下がり三日目には落ち着いてました。
免疫のつき方やインフルの型などにより毎年変わるものなので「予防接種したから…」とか簡単に言えるものではないかもです。ですが、他に持病がある場合は予防接種した方が無難なようです
かしこ17
うちの上の娘は小1か2になるまで毎年インフルエンザの予防接種をしてもインフルエンザにかかってましたよー‼︎
酷い時には2週続けて違う型のインフルエンザに感染してました(-_-)
ちなみに今年は予防接種前に上の娘はインフルエンザにかかりました。
喉が痛いからはじまり、微熱から高熱になりました。
- 

エルモん
その後、救急に行きインフルエンザの検査をしました。
予防接種を受けた二人は陰性で、末っ子が陽性でした!
やはり、予防接種の意味があったのかなっと思っています。
末っ子娘の熱が高すぎて、心配でたまりません。
今まで子どもらは、インフルエンザにかかったことないので、何をどうしたらいいのかわかりません(>_<)
返答ありがとうございました。- 12月19日

- 

かしこ17
6ヶ月の末っ子ちゃんがインフルエンザだったんですね(泣)まだ小さいので本当に心配ですよね。
朝になってお薬が効いて熱も引けているといいのですが。。
早く良くなりますように‼︎- 12月19日

- 

エルモん
ありがとうございます。
午前中に小児科で上二人、再検査したら、見事にインフルエンザ陽性でした!
三姉妹仲良くインフルエンザです(;_;)
なぜ昨日出なかったのか不思議ですが、感染源がわかり、少しスッキリしました!
あとは、みんなの回復を待つのみですm(__)m
ありがとうございました(^^)- 12月19日

関西のみゆママ
ちなみに今年のインフルは高熱のでないタイプが流行っているようなので…初期から高熱だからインフルでは判断できません
エルモん
その後、一番上の娘と末っ子の娘の熱が上がり、夕方に救急に連れていきました。
3人のインフルエンザ検査の結果は、上の娘と真ん中の娘は陰性で、一番下の娘が陽性でした。
予防接種の意味があったのか。
末っ子の娘の熱が今40.9℃もあり高すぎて、心配でたまりません。
返答ありがとうございました!