コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がお昼寝は抱っこでしか眠れない子で、基本的にお昼寝なくなる2歳過ぎまで抱っこでした…笑。
ベビーカーとかなら寝てくれたので、よくお昼寝の時間にベビーカーで連れ出して寝たら玄関にベビーカー置いて、その側で眺めたりしてました笑。
🦒
娘も抱っこ派で、延々とユラユラと子守唄で寝かしつけてました。
生後半年の頃、急に添い寝派になりました。いつものように横抱っこしていたら、キョロキョロ周りが気になりすぎて寝なくなったんです。視力が良くなったのか、周囲に意識を向けるようになったのか… おかげで、ベッドに横にして添い寝で寝かしつけできるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
希望がみえてくる回答ありがとうございます😭
添い寝し始めた時は泣いたりしなかったですか??- 10月11日
-
🦒
泣く事もありました🥲
そういう時は、体重をかけない程度に娘に覆いかぶさって、密着する事により抱っこのような安心感を再現しました。同時に頭を撫でたり、ごく最小ボリュームで子守唄です。
地味にキツい体勢を維持していたので身体バキバキでしたが、なんとか乗り切りました💪🏻 今もまだ添い寝してますが…- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
覆い被さるのうちも夜中寝ぼけて起きた時よくやってます😂!!
添い寝もそんな感じでやるといいんですね〜でも添い寝も癖になると地味にキツイですよね💦起きた時に隣にママがいないと泣かれそうで添い寝にするのも悩んじゃいます💦- 10月11日
-
🦒
娘もたまに夜中にぐずる時あるので、サッと覆いかぶさってます😅 ホッと安心するみたいで効果抜群ですよね。
でも寝かしつけの覆い被さりは短期間でした。一歳前はほぼ毎月、効果が切れたりして寝かしつけスタイルが変わってたので💦 10ヶ月頃は、ベビーベッドに置いて15分で勝手に寝た事ありますし。
一歳すぎてからスタンダード添い寝ですが、1歳11ヶ月の娘、一人で起きたらママー😭って泣く事多いです。添い寝のせい…って可能性あるかも知れません🤔😵- 10月11日
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎまで😂!大変ですね!!
うちはベビーカーも抱っこ紐も寝ないのでもし2歳までこれが続いたら死んじゃうなと思っています😭笑