お子さんが着替えるのが苦戦しています。動き回る子供を抑えながら着替える方法についてアドバイスをお願いします。
お子さんを着替えさせるのが得意な方、アドバイスください。
通院してるのですが毎回、体重測定するので服を脱がせるように言われます。
ベッドの上で着替えをさせるのですが、かなり動き回る子なので毎回苦戦してます。
苦戦してる間に、診察室にすぐ来てください!と呼ばれます!1分しないうちです…。
その時、まだ暴れまわる息子を抑えて、服を着てない事が多いです。
以前はロンパースなのでまだ、何とかなってましたが今日は少し肌寒いのでロンTに少し履かせづらいズボン(長さちょうどいいのがそれだけ)です。
上手く着替えさせる方法ありますかね💦
看護師さんは測定した後、横にいてくださる方もいますが基本的に着替え中は見てるだけか、すぐに退室して取り残されてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
maru
バスタオルを持って行って会計終わるまで肌着かオムイチのままぐるぐるに巻いて抱っこしてたりしました🙌🏻
それか、病院の時だけ肌着も前開き、カバーオールとかにしてましたよ〜
コメント