※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
妊娠・出産

胎芽が小さく丸いままで不安。11.7ミリで心拍確認済。臍帯も見える。同じ経験の方、教えてください。

胎芽?が丸いまま。大丈夫でしょうか…?
9週0日で心拍二回目も確認出来たのですが、11.7ミリと平均に比べて小さく、胎芽も人の形にならず丸いままで不安です。それともまだまだ不安に思わなくてもいいのでしょうか。ヒョロッとしたものは臍帯だそうです。

同じ経験ある方や何かわかる方いらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです。

エコー写真貼らせていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

9wだと結構人間で動いたりしてるのが見える頃だと思います☺️排卵の遅れなどはないですか?または指摘されてないですか?🧐その頃は26.4mmありました!ちなみに7週後半で15mmとかだったのでサイズ的に7~8週なのかな?と思いました✨

• つー

つー

コメントありがとうございます。

やっぱりそうですよね…💧息子の時、同じ週数辺りで人の形になっていて大きさもあったので…。

排卵日は同じ病院で診てもらっていたので、確定してるので遅れはないと思われます😔

お医者にはしっかり心臓動いてますよ☺️と言っていただいたのですが、前回の受診で、次来た時に紹介状出すねと言われていたたのですが…

今日の受診で二週間後にまたおいで、その時紹介状出すねと言われてしまい…おやおやと不安になり、今回こちらで相談させていただきました…💧

• 10月11日
もちもち

8w4dで18.4mmサイズ的には8w5dって言われました。
見た目も二頭身くらいです。
11.7mmだと小さく感じますね…

• つー

つー

コメントありがとうございます。

やっぱりそうですよね…。
    前回の受診よりは大きくなってくれているのですが、一応もしものことを覚悟しておこうと思います😔💧

• 10月11日
  • もちもち

もちもち

もしかしたら排卵がずれてるかもしれないですし、赤ちゃん信じましょ🙏

• 10月11日
  • つー

つー

ありがとうございます😊
    とりあえず次の診察まで考えすぎないように過ごそうと思います!

• 10月14日
ちー

こんにちは。
わたしも今同じような状況で、つーさんの投稿を見つけコメントさせていただきました。
その後、どうですか😭??

• つー

つー

こんにちは、コメント気づかず遅れました。

その後順調に大きくなって、5月に無事出産してます😊✨

• 11月9日
  • ちー

ちー

おめでとうございます!!!!!
    すごい!!良かった!!
    わたしも無事出産までできるといいな、、、
    娘の時はもう人の形になってる時期だったのに、丸いままでかなり不安でした。

ちなみに、つーさんの先生は丸い胎芽を見て、何か言っていましたか??
    うちは特に何も言われずで。。

• 11月9日
  • つー

つー

遅れました!
    ありがとうございます!
    不安な気持ち本当に同じでした…。先生には何も言われず、私も気になったのですが、なんだか聞くの怖くてって感じでした💧

すごい勝手な予想ですが、丸かったのは角度の問題で、本当は人の形になってたのかなーと思ったりもしました!

• 11月22日