※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

ソファーから畳のカーペットに落ちたものが気になります。ミルクを飲み、寝て吐き戻しもない状態で、おもちゃで遊んでいます。様子を見て大丈夫でしょうか。

ソファーから畳のカーペット敷いてるところに落ちてしまっときのものなのか、気づいたらこのようになってて、、
ミルクもよく飲み、ちゃんと寝て吐き戻しとかもなく、
その後おもちゃとかで遊んでたら様子見で大丈夫でしょうか、、、

コメント

ゆたんぽ

私なら赤ちゃんの頭部の怪我は怖いので病院つれていきます💦
上の子が2歳の時に頭ぶつけて怪我したときに先生が「見た目なんともなくても子供の頭の骨はまだ柔らかいから気をつけてね」と言われました😫

• まみ

まみ

なるほど、、、そうなんですね、、、

• 10月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

私が心配症なのもありますが😫
    ずっときになってしまうなら病院行っちゃえ精神です😂💔でも今コロナもあるし病院連れていくのも躊躇しますよね💦

• 10月11日
  • まみ

まみ

そうなんですよ、、、
    以前フローリングに落ちたこともあっり、チャイルドシートから落ちたり、、、
    その時も平気だったので平気かなーと思ったり、、、、、

• 10月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

チャイルドシートとフローリングから落ちるのはほんとに危ないです😱⚠
    怪我なくて良かったです😭😭

• 10月11日
  • まみ

まみ

寝返りまだしないだろうと思ってたのにいきなりごろっと、、、、

• 10月11日
とまと

様子見でいいと思います!!機嫌がいいならよっぽど大丈夫かと!

• まみ

まみ

ありがとうございます

• 10月11日

いつも通りで血も流れてなかったら様子見します。

寝返りできなくてもモゾモゾ動いて落ちることはあるので気をつけてください!
床に寝かせててもモゾモゾ動いて気付いたら移動してたってことありました。

• まみ

まみ

以後気をつけようと思います!
    血は出ていませんでした!!

• 10月11日