子連れ旅行でのホテル選びにおいて、キャンセル料の発生時期や金額が気になります。特に、ディズニーのホテルでは7日前から100%のキャンセル料がかかるところがあり、他のホテルでは前日まで0%のところもあります。皆さんはどのように対処していますか。
子連れ旅行でホテル探してると、キャンセル料がいつからどのくらい発生するかって気になりますよね😅
ディズニー調べてて、ここなら得だけど7日前から100%とかって…
さっきのところよりも数千円高いけど前日まで0%とかもある中で7日前からか…
保育園通ってたらいくら家庭で気をつけていても風邪もらうだろうし🤧
みなさんどうしていますか?
- ぶーちゃん(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
ぶーちゃん
お得なところにして、キャンセル料は気にしない!
ぶーちゃん
数千円高くても、キャンセル料が少なくなるところにする!
退会ユーザー
わたしは詳しくはないのですが、キャンセル保険とかありませんかね??
うちは高いホテル予約するときは必ず付けてます。
-
ぶーちゃん
キャンセル保険、盲点でした!
一社のみですがみたところ、旅行前日当日の子どもの急な通院は100%、とかあったので、もしかして数日前の発熱通院は適用されないのかな?とかわかりませんでした😢
飛行機使うとかの旅行は使ったほうが良さげですね!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
外資系のアゴダとかで予約すると、前日までキャンセル無料だったりします!!
しかもじゃらんとかより安かったり…
見てみてください!
-
ぶーちゃん
みてみます!ありがとうございます😊
- 10月12日
コメント