コメント
退会ユーザー
ビブも皿の延長だと思ってます😂
まるこ♫
①いいんじゃないでしょうか?そのためのものだとおもってましした。だって1歳3ヶ月なんて、一人で食べさせてたらほとんどこぼれてるときないですか?
-
ひら
ありがとうございます。
おっしゃる通り、半分くらいは落ちてしまうことが多いので、夫があげる時は足りないのではと、気になってしまって。
あげても大丈夫と言ってもらって、安心しました。- 10月11日
ママリ
①落ちたものは食べさせません
②最後まで食べて足りなければ用意します
-
ひら
ありがとうございます。
やっぱり気になる方はあげないのですね。
追加を用意しつつ、臨機応変に対応していきたいと思います。- 10月11日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
①食べさせてます!そのうちお皿からじゃなくて落ちて溜まってるビブから食べます🤣
-
ひら
ありがとうございます。
同じく皿に残ってるのに、ビブから食べてることもあります。あるあるですね😅- 10月11日
☺︎
1歳から自分で食べてるので、ビブに溜まったご飯やうどんも自ら食べてますよ🤭毎食洗ってるし汚いと思ってないので気にしてないです☺️それでお腹壊したりとかは1回もないですよ🤭
-
ひら
ありがとうございます。
私も汚いと思ってなかったので、夫の対応に驚きましたー🫢- 10月11日
はじめてのママリ🔰
落ちるものにもよります(笑)
汁系は飲ませないですが、落ちた固形物(大根とか)は自分で拾って食べてるので特に止めたりはしないです😊それ食べたからと言って、どうこうなるとは思えないけど、あまりダメ!って言うと子供が可哀想なので(笑)
-
ひら
ありがとうございます。
確かに汁はすくい辛いですね。もっと子どもに自由に食べてもらえるよう、気をつけたいと思います。- 10月11日
ひら
ありがとうございます。
そうですよね。毎回食器と一緒に洗ってるので、お皿みたいなものですよね。