※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひら
家事・料理

みなさん。ビブに落ちたご飯って、食べさせますか?私は食べさせてしまう…

みなさん。ビブに落ちたご飯って、食べさせますか?

私は食べさせてしまうのですが、夫が食事のフォローに入ると子供が食べようとすると止めてます。

①一応毎食後洗ってますが、衛生的にはやめた方が良いのでしょうか?

②もし食べさせない場合、落ちた量が多い時は追加で何かあげてますか?

ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ビブも皿の延長だと思ってます😂

• ひら

ひら

ありがとうございます。
    そうですよね。毎回食器と一緒に洗ってるので、お皿みたいなものですよね。

• 10月11日
まるこ♫

①いいんじゃないでしょうか?そのためのものだとおもってましした。だって1歳3ヶ月なんて、一人で食べさせてたらほとんどこぼれてるときないですか?

• ひら

ひら

ありがとうございます。
    おっしゃる通り、半分くらいは落ちてしまうことが多いので、夫があげる時は足りないのではと、気になってしまって。
    あげても大丈夫と言ってもらって、安心しました。

• 10月11日
ママリ

①落ちたものは食べさせません
②最後まで食べて足りなければ用意します

• ひら

ひら

ありがとうございます。
    やっぱり気になる方はあげないのですね。
    追加を用意しつつ、臨機応変に対応していきたいと思います。

• 10月11日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

①食べさせてます!そのうちお皿からじゃなくて落ちて溜まってるビブから食べます🤣

• ひら

ひら

ありがとうございます。
    同じく皿に残ってるのに、ビブから食べてることもあります。あるあるですね😅

• 10月11日
☺︎

1歳から自分で食べてるので、ビブに溜まったご飯やうどんも自ら食べてますよ🤭毎食洗ってるし汚いと思ってないので気にしてないです☺️それでお腹壊したりとかは1回もないですよ🤭

• ひら

ひら

ありがとうございます。
    私も汚いと思ってなかったので、夫の対応に驚きましたー🫢

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

落ちるものにもよります(笑)
汁系は飲ませないですが、落ちた固形物(大根とか)は自分で拾って食べてるので特に止めたりはしないです😊それ食べたからと言って、どうこうなるとは思えないけど、あまりダメ!って言うと子供が可哀想なので(笑)

• ひら

ひら

ありがとうございます。
    確かに汁はすくい辛いですね。もっと子どもに自由に食べてもらえるよう、気をつけたいと思います。

• 10月11日