※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU🌸
妊活

旦那の検査が必要かどうか悩んでいます。子ども2人いて問題ないと思うが、旦那は検査していないので、受けるべきか迷っています。

今、3人目妊活をしています。

私は24歳で旦那が39歳です。
子どもは2人居ます。

ゆるく妊活を始めたのが、下の子を出産後2ヶ月からです。

クリニックに通い始めたのは、4月ですが検査と行けなかった月を除いてタイミング法を始めたのは、2ヶ月前からです。

ホルモン検査の結果は、黄体期のホルモンが少し低いということでルトラールを内服してました。
その他の検査結果は特に問題ありませんでした。

子ども2人いて私の方には問題がないなら妊娠するのかな?と思いましたが、旦那は検査を受けたことがないので受けた方がいいのか分かりません。

子ども2人授かってるなら男性の方は、検査しなくてもいいものなのでしょうか?
それとも、受けた方がいいのでしょうか?

コメント

3児の母

私32歳、主人は36歳(今年37)ですが、お互いに検査などはせず自分でタイミング見て妊活してました。
お腹の子は7周期目で授かりました。

年子でお子さん2人いるなら検査は必要ないのかなーと私は思います。

• HARU🌸

HARU🌸

ありがとうございます。
    旦那も検査を受けた方がいいのか悩んでいたので、少し安心しました。

• 10月11日
まほ

私も3人目妊活中です。
タイミングが合わずにできてない月が多かったですが、結局1年間タイミング法続けてます。
病院には通っていて、先生に促され旦那に、検査してもらいました。結果は、良くなかった為人工授精を、進められているところです。

旦那さんが良ければ、一度検査してみてもいいと私は思います。

• HARU🌸

HARU🌸

そうなんですね

旦那も来年の3月くらいまでタイミング法をやってダメなら検査受けようかなと考えてるみたいなので、もう一度旦那と話をしていつ検査を受けるかそれとも受けないかなどの話をしようと思います。

ありがとうございました😊

• 10月13日