子育て・グッズ 子供の離乳食にかぼちゃと牛乳を混ぜて焼いた方がいいでしょうか?誕生日にカレーパンマンを作りたいが、レシピに焼かない記載があるため悩んでいます。 子供の離乳食で かぼちゃと牛乳混ぜたのですが ストックしときたいので焼いた方がいいですよね?? もうすぐ誕生日なのでこれでカレーパンマンを 作りたいのですがレシピ見ると 焼かなさそうななので、、 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 離乳食 レシピ 牛乳 誕生日 かぼちゃ パン おててがかっぱえびせん♡(8歳) コメント たゆむ 冷凍するなら、焼かなくても大丈夫だと思います。解凍するときにしっかり温めてからあげれば問題ないとは思いますが… 常温なら、当日作ってあげた方がいいと思います(^_^; 12月18日 おててがかっぱえびせん♡ ありがとうございます♪ 牛乳火通してなくて怖かったのですがよかったです(>_<) 12月18日 たゆむ 牛乳だけ飲ませるのは早いと思いますが、 もうすぐ1歳とのことなので、調理する時に混ぜるくらいの量でしたらそんなにたくさんではないと思うので、加熱しなくても大丈夫ですよ! 何が良くてダメなのか心配になりますよね(><) 12月18日 おててがかっぱえびせん♡ そうなんですね(>_<) 加熱しなくて冷凍もなんか怖かったので 結局焼いちゃいましたが 今日食べる分はそのままあげました✨ 12月18日 たゆむ お腹壊したらどうしようとかいろいろ考えちゃいますよね(^_^; 私もドキドキしながらあげることあります…笑 心配なときは、電子レンジでチンチンになるまで加熱してよく冷ましてからあげてますよ! お誕生日プレート食べてくれるといいですね( ˙˘˙ ) 12月18日 おててがかっぱえびせん♡ そうなんですよねわかります😂😂 レンジでも大丈夫なんですね♡ はい楽しみです♪ 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おててがかっぱえびせん♡
ありがとうございます♪
牛乳火通してなくて怖かったのですがよかったです(>_<)
たゆむ
牛乳だけ飲ませるのは早いと思いますが、
もうすぐ1歳とのことなので、調理する時に混ぜるくらいの量でしたらそんなにたくさんではないと思うので、加熱しなくても大丈夫ですよ!
何が良くてダメなのか心配になりますよね(><)
そうなんですね(>_<)
加熱しなくて冷凍もなんか怖かったので
結局焼いちゃいましたが
今日食べる分はそのままあげました✨
たゆむ
お腹壊したらどうしようとかいろいろ考えちゃいますよね(^_^;
私もドキドキしながらあげることあります…笑
心配なときは、電子レンジでチンチンになるまで加熱してよく冷ましてからあげてますよ!
お誕生日プレート食べてくれるといいですね( ˙˘˙ )
そうなんですよねわかります😂😂
レンジでも大丈夫なんですね♡
はい楽しみです♪