66坪の土地に2階建て33坪の建物は妥当でしょうか。駐車場は3台分欲しく、庭は広くなくても構いません。トヨタホームを希望していますが、予算的に33坪になりそうです。友人は67坪で37坪の建物を建てたため、33坪が小さいか不安です。住宅密集地ではなく、少し外れた場所です。
66坪の土地で、2階建ての建坪33坪って妥当なイメージですか?🤔
こじんまりした感じですかね?💦
駐車場は最大3台停めたくて、庭は特に広くなくてもいいです!
トヨタホームが第一希望なんですが、うちの予算だとそのくらいの建坪になりそうで💦
オプション等追加することを考えて余裕みてです💦
友達が67坪の土地で建坪37坪と言っていたので、やっぱ33坪だと小さいかなーと思ってきて💦
住宅密集地とかなら別ですが、少し外れているので余計に😅
- うさ(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは64坪の土地で
建坪32坪の家ですよ!!
まだ建ってはないんですが
そんなに小さ💦とまでは
ならないかなと思ってますがどうなんでしょう💦🥹
私も気になるところです。💭👀✨
はじめてのママリ🔰
土地47で建坪34です!
駐車場3台停められるし、ウッドデッキつけてお庭もあります🙆
66坪だとかなりこじんまりした家だなぁ…って印象です😅
はな
こじんまりというのは、土地が大きめなのに対して建物が小さく見えるってことですか?
うちの近くはそのくらいのバランスの家たくさんあります。
こじんまりなんて印象はないですし、庭も少し取れていい大きさだと思いますよー。
-
はな
個人的にはどちらかと言うと、土地に対して家が大きくて余裕が少ない(庭があまり無いとか)方が、バランス悪いというか残念な印象あります💦
この辺は好みだとは思いますが…
うちはまだハウスメーカー決められず止まっているので、好みのハウスメーカーに決められたの羨ましいです😄- 10月12日
-
うさ
返信ありがとうございます😊
そう言って頂けると安心します笑
トヨタホームは外観やデザインは正直そこまで好みではないんですが、東海地方なのでいつかくる地震が怖いのと、快適性もよく考えられているのが気に入りまして😊
ハウスメーカー選びほんと難しいですよね💦
デザインも機能面も取れたら1番なんですが予算もあるし😂- 10月12日
うさ
皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返信すみません🙇♀️
どちらの意見もありましたが、そこまでおかしくもないようなので、たぶんこのままでいきます!
夫も私もLDK以外はそこまで広さも求めてないので、トヨタホームで建てるという点を優先したいと思います😊
コメント