※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

バイトさんが突然退職を告げたことに戸惑っている女性がいます。要因は半年の予定を早めたことで、周囲も驚いています。

3ヶ月ほど前に職場に働かせて欲しいとバイトさんが来て、最近やっと慣れてきた感じです
その方が最近、来月でやめようと思いますって言ってきました( >_< )
理由は半年くらいまでやってみる予定だったから。
正直今職場の従業員、みんな、え?となってます笑
最初から言ってくれるならいいんですが突然言い始めて……
30代の方です……

責任感無さすぎませんか……?

コメント

にゃんママ

その方は世間知らずな人なのかなって思います😅
その方はバイト募集の何らかを見て来られたのか、急に「たーのもー!」的な感じで募集もしてないのにいらっしゃったのか🤔
募集の何らかを見て来られたなら見たものになんて書いてあったかにもよります😅
基本的に辞める前提で入る人は居ませんが、短期も可とかなってたりすると世間知らずさんはそのまま受け止めていそうで💦
何にせよ慣れてきた頃に辞められるほど迷惑なものは無いですね。

• みかん

みかん

たのもーの方です😂募集してなくて、空いてますかー?みたいな感じで来られました😅
    そうなんです……やっと仕事に慣れてきたかなって感じだったのでみんな困り顔です😅

• 10月11日
  • にゃんママ

にゃんママ

たのもーの方なんですね😂
    本当に無責任な人ですね💦
    でもそんな無責任な人……こちらこそ早く辞めてもらって結構です😐
    って感じですw
    そしてそんな発言したら続けたいと心変わりしても続けられないですよね😅

• 10月11日
ychanz.m😈❤️‍🔥

迷惑といえば迷惑ですが、試用期間で辞めることにする方もいますし仕方ないと思います😳

教える立場をしてますが、3日で来なくなって2週間音信不通、やっと繋がったら父親が自殺しました(ご存命)って辞めたシングルマザーがいました😂
妊娠した途端無断欠勤数ヶ月で結局辞めた人もいましたよー!

半年頑張ってみて良かったら続けようと思ってたけど、実際は3ヶ月で無理かなって思うようなことがあったんだと思いますよ💦
そう考えたら、以外とそういう人いると思うのでこればかりは🤷‍♀️ですね😌

• みかん

みかん

色んな方がいるんですね("Д"💦)
    音信不通などは辞めて欲しいですね😭

仕事は週に2日で、楽だねー!とか言ってたので続けるのかと思ってました😅意外といるものですね。。。考えものです……😭

• 10月11日