コメント
はじめてのママリ🔰
楽しみを見つけるといいのかなと思います☺️
これが終わったら○○しようとか、子ども達が寝たら○○しようとか。今週頑張ったら○○買おうとか。それには特別お金のかかることではなく、ちょっとしたコンビニスイーツとか、スリコで欲しかったものとか、ドラッグストアーで買えるいつもより少し高いコスメとかだと罪悪感もなく効果的です🙆♀️
あとは夫に期待しないことですね😅くつろぐにしても視界に入らない場所にいてしてもらう方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありますあります。言ったことをやっていなかったりとか、大事な話を聞き漏らしていたりとか…。そんなときは、あれ?私の言い方が分かりにくかったかな?とか、いやいや仕方ないよね、大丈夫だよ、とか、苛立ちをおさえながら言ってます😂そう言った方がきちんと聞いてくれると思うので。ただ本当に自分が嫌なポイントについては強く言いますが…。相手からしたら私も同じようにイラつく存在だと思うので、お互い様だなって思うように心がけています。ほんとに難しいですよね💦
-
マリー
お互い様、の精神があるのが本当に素晴らしいです。
そのマインドが欲しいです。- 10月11日
退会ユーザー
極力話さない・顔を合わせないです…😂うちは割と夫が激務なので出来ることですが笑
話してないから分からないよなー、顔合わせてないから理解出来ないよなー、が1番スルーしやすいです❣️
あとはちょっとスタバでグランデ頼んだり、高いなあと思ってた子ども服(でも2,000円とかです😂)買ったりしてストレス発散してますよー❤️❤️
-
マリー
話さない、顔合わせいない…
そこまでいくと結婚してる意味は!?とか、育児してるのは自分ばかり!とか、なってきませんか?
新たにイライラしちゃいそうです…- 10月11日
-
退会ユーザー
なります、なります!!笑
もうほんとに子どものためだけですよね、一緒にいるのは😮💨うちの場合はお金のこともありますが💦
育児だって自分で考えては動けないので逐一指示して、これはこうして、こういうことはやらないで、とか教育方針は全て私が決めてます…🫠でももう期待するのに疲れちゃいました笑
お言葉ですが、あいつらほんとなんにもできないんですもの!!😡😡- 10月12日
マリー
視界に入らない場所、っていうと、なんかもう結婚してる意味…とか考えちゃうんですけど、割りきる感じですか?(笑)
はじめてのママリ🔰
結婚している意味はありますよ。以下、私の場合になります。
~改善前~
自分にゆとりがあるなら本来、休日や仕事終わりの夜は夫をゆっくりさせてあげたいと思っています。でも子育てに追われてそれが叶わない→そばにいるから期待してしまう→でもその期待に夫は応えてくれない→自分のキャパの狭さに自己嫌悪→結果イライラ。
~改善後~
それなら出かけて来てもらう。あるいは別室に行ってもらう→これまでの期待がマシになる→イライラも軽減→夫もそんな私に気を遣ってくれるようになる。
こんな感じです😊