コメント
ママリ
完ミ一回140です。夜間は4時間空くことも多くなってきました。
でもまだまだですね〜💦泣いて起きることはないですが、ずっとフガフガいってバタついてます😅
ゆうがお
2ヶ月半の女の子がいます!
混合ですが2ヶ月入った頃から夜の授乳回数が段々と減り、最近では朝まで起きず10時間くらい寝てくれるようになりました!(途中寝ながらフガフガバタバタしてますが💦)
ちょっとずつリズム出来てきてるのかな?と思うのですが、授乳間隔が空いてしまうのが少し心配ではあります💦
-
くまくま
コメントありがとうございます!
朝まで起きないのですね😭💓
途中フガフガしてるときは、また自分で勝手に再眠するのですか??
日中は起きてる時間長くなりましたか?好きなだけ寝かせていますか?
また質問で返してしまいすみません😭💦- 10月11日
-
ゆうがお
目閉じたままだったらちょっと放っておくとまた自分で再眠しています!寝言泣きなことが多いです😂
日中は好きなだけ寝かせています!大体1.5〜2時間が活動限界って感じで起きてる時間は6〜8時間くらいですかね🤔まだあまり長くなっている感じはしないです💦
外気浴に加えロングお散歩始めた頃と、夜まとまって寝始めたのが同じくらいだった気がします!
関係あるかわかりませんが😅- 10月11日
-
くまくま
なるほどです🤔!
ロングお散歩ですか!どのくらい散歩しているのですか😭?
わたしもなるべく毎日外に出るようにしてますが、長くて30~40分くらいです…😭- 10月11日
くまくま
コメントありがとうございます😢
一回140おんなじです~☺️夜中のフガフガバタつくのも一緒です😂
上の子のお世話やメンタル面のケアもが大変で、ついつい早くいろいろ楽になってくれないかな~って考えちゃって😭💦
ママリ
140で朝まで起きなかったんですか⁈いい子ちゃん〜💕💕
フガフガするくらいなら最近はちょっと放置して、ミルクまでの時間伸ばしちゃったりしてます😅
上の子のメンタルケア大変ですよね💦
くまくま
うちの娘もフガフガしながらたまーにまた寝たりするので、まだいけるまだいける…と念じながら横でウトウトしてます😂
次女ちゃんは、日中起きてる時間長くなってきたりしましたか?まだ寝たいだけ寝かせてますか?
なんだかんだ、上の子のほうがいろいろ大変ですよね😭💦長女ちゃん、赤ちゃん返りとかしてますか😭?
ママリ
午前中はほとんど寝てます!午後からは起きてますがほとんどグズグズです😭寝ても30分以内に起きてしまいます。
まだ本人のリズムに合わせて生活してます^_^
上の子はおしゃべり過ぎてずーーーーっと喋っていて疲れます💧赤ちゃん返りは多少してますが、楽な方だと思います😅
くまくま
午後からグズグズ、うちもです💦
機嫌良く起きててくれるといいんですけどね🥺
うちの長女も、下が産まれてからなんでもママ!ママ!で、ずっとかまってちゃんなので疲れます😭💦ごっこ遊びとかも、長女の世界観がわけ分かんなすぎて疲れますし😩💦
お忙しいなか、お返事いただいてありがとうございました🙇!
2人育児、お互い頑張りましょうね😭💓