※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

七五三のお出かけで、マジックテープ以外の靴が推奨されていますが、クロックスを使用しても問題ないでしょうか。フォーマルな靴を購入した方が良いでしょうか。

七五三のお出かけ着物レンタルします!
マジックテープ以外の靴で言われましたが、クロックスでも良いですかね?
神社でも撮影の時だけ履き替えれば良いかなぁと思ったのですが、フォーマルっぽい靴を買ったほうがいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

ちなみにこんな感じのクロックス風サンダルなのですが、なしでしょうか🥲?

🔰

私ならフォーマルっぽい靴よりレースアップブーツみたいなの合わせるかな。

靴がマジックテープ以外でってのはマジックテープがくっついて破損しないようにするためかなと🤔

クロックスでもいいかなと思いますが脱いだり履いたりだときっと慣れない着物で窮屈ですし不機嫌になるかなと思います😥

はじめてのママリ🔰

うちはクロックスです😂
履き慣れてるし子供だし仕方ないと割り切ってますダサいけど。
写真と、祈祷の時だけちゃんとしたの履かせますが行き帰りと歩くときはクロックスです、😂

kar

うちの子もクロックスを履かせるつもりです!