コメント
ゆうくんママ
傷になる怪我でなければ、お互い様なので特に言いません。2歳児クラスですが、迎えに行くとおもちゃ取り合いで叩きあってます。
あまりにいつも一方的であれば相談するかもですが、そういう子は先生もマークしてるかなとは思います
はじめてのママリ🔰
1回なら様子見ます🤔
本人が叩かれたと訴えてきたり、痛いと泣いたりしていたり、何度も続いたりしたら伝えます!
-
ゆき
ご返信ありがとうございます!やはり一回は様子見ですね🫣あまりにも続くようなら相談して見ます!
- 10月11日
ママリ
うちの子も叩かれることもあれば叩くこともあるし軽くなら気になりません!
-
ゆき
ご返信ありがとうございます!娘ももしかしたら叩いていることもあるかもしれないので少し様子見て見ます😌!
- 10月11日
退会ユーザー
年少でもおもちゃの取り合いや遊んでて叩くとかあるので先生も把握してて怪我とかなかったら言わないです!
本人が嫌だって言ったら『○○くんに今度叩かれたらやめてって言ってみて』と言います。
-
ゆき
ご返信ありがとうございます!園生活での取り合い、叩いてしまうというのは日常茶飯事なんですね〜🤔!
やめてって言ってみて。と言うのを子どもに伝えるのすごくいいなと思いました♡真似させてもらいます☺️- 10月11日
ゆき
ありがとうございます!確かに、先生も気にかけて見ていそうな感じでした🤔酷くなるようなら相談してみます!