※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘が保育園で男の子に叩かれている。相談すべきか悩んでいます。

ちょっとモヤモヤしてるのでご意見をいただきたく。今2歳の女の子を保育園に通わせています。同い年くらいの男の子が、娘の頭を軽くですが叩く姿が見られます。以前は他の子を叩き、先生に注意されているのを見ました。皆さんは1回でも自分の子どもが叩かれているのを見たら先生に相談しますか?何度でも続くようなら相談の方がいいのでしょうか...😔?

コメント

ゆうくんママ

傷になる怪我でなければ、お互い様なので特に言いません。2歳児クラスですが、迎えに行くとおもちゃ取り合いで叩きあってます。
あまりにいつも一方的であれば相談するかもですが、そういう子は先生もマークしてるかなとは思います

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!確かに、先生も気にかけて見ていそうな感じでした🤔酷くなるようなら相談してみます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

1回なら様子見ます🤔
本人が叩かれたと訴えてきたり、痛いと泣いたりしていたり、何度も続いたりしたら伝えます!

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます!やはり一回は様子見ですね🫣あまりにも続くようなら相談して見ます!

• 10月11日
ママリ

うちの子も叩かれることもあれば叩くこともあるし軽くなら気になりません!

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます!娘ももしかしたら叩いていることもあるかもしれないので少し様子見て見ます😌!

• 10月11日

年少でもおもちゃの取り合いや遊んでて叩くとかあるので先生も把握してて怪我とかなかったら言わないです!

本人が嫌だって言ったら『○○くんに今度叩かれたらやめてって言ってみて』と言います。

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます!園生活での取り合い、叩いてしまうというのは日常茶飯事なんですね〜🤔!
    やめてって言ってみて。と言うのを子どもに伝えるのすごくいいなと思いました♡真似させてもらいます☺️

• 10月11日