専業主婦のママさんに質問です。旦那さんへのクリスマスプレゼントはあ…
専業主婦のママさんに質問です。
旦那さんへのクリスマスプレゼントはあげますか?(>_<)
去年までは働いていたのであげていたのですが
今は仕事も辞めて専業主婦なので
結局は、旦那の稼ぎで家庭のお金なので迷っています。。😥
- cocona(7歳, 9歳)

こはるまま
うちはあげませんしもらいません!

まなみママ
私が専業主婦でお金がないのであれば、クリスマスプレゼントはあげないですね
今まであげたのは1回しかありません
働いている今もあげませんが
我が家では、イベントの時にあげるのではなくて、欲しい物がある時に言ってもらって、お金に余裕があればあげることにしています

退会ユーザー
クリスマスはあげないですね(>_<)
誕生日にはマッサージ券を手作りであげると喜んでます👍💗笑

退会ユーザー
あげませんよ。
もともとクリスマスはしないからというのもありますが、誕生日もプレゼントはなく夕食が主人の好物ばかりになるだけです。
ケーキも手作りです。

ポン太
難しいですよね💦
気持ちとしてはプレゼント🎁というものをあげたいですが、結局旦那の給料で旦那に渡すわけだから、自分で買ってるようなものですよね💦
私も育休中の収入なくなったら、クリスマスは無しかな〜って考えてます😆

腹ペコ食いしん坊。
あげます。貯めたポイントで買いましたよ。
旦那のお金で買ったものでついたポイントだけど、一生懸命貯めたのは私なので(笑)主人もポイントは私の好きなようにすればいいと言ってくれてます。

まろ
あげないです〜!
あげても旦那のお金なので😂
料理をちょっと豪華に?するだけです٩( 'ω' )
私も改まってプレゼントは貰わないです。この間服をお互いたくさん買ったのでそれがご褒美みたいな感じです(笑)
コメント