※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で保育園を休ませすぎは良く無いですよね💦

3歳で保育園を休ませすぎは良く無いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませる理由は体調不良とかですかね🤔保育園のうちは、休ませすぎは良くないとかは、ないと思いますよ☺️うちは、私がフルタイム勤務で、平日休みないため、毎日保育園です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良ではなく家庭で見れる日は休ませてるって感じです😳
    今日明日も私と主人が順番に休みなので2日連続お休みしようと思ってるのですが💦
    休ませすぎですかね??

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からしても、ありがたいと思いますし、ご夫婦で協力してお子さんとの時間も大切にされていて、お子さんは幸せだと思います☺️

うちは、逆に行かせすぎ?って位毎日保育園なので(仕事のため、仕方ないんですが)可哀想かなと思っちゃいます😰

• 10月11日
ピンク🌸

おはようございます☀

私の息子は3歳3ヶ月ですが、
8月に県内でコロナが爆発し、保育園でも陽性者が出て、、
産まれたばかりの赤ちゃんがいるので休園して2ヶ月目です🥲💦💦

そろそろ行こうかな…と思っておりましたが幼稚園探し・面接などが11月にあるのでまだ休ます予定です🥲

こんなに休んで大丈夫か?と心配になりますが、
今しか一緒にいられない、とも思ってしまいます🧐🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀

コロナ大変でしたよね

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    すみません。

コロナ大変でしたよね、うちの園でもありました😔💦
    赤ちゃんがいると心配になりますよね🥺

そうですよね🥺
    今しかいられないですよね♡
    ちなみに保育園休みすぎでなにか言われたりとかはないですか??

• 10月11日
ママリ

保育園のうちは問題ないのではないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日明日2日連続お休みしようと思ってるのですが大丈夫ですかね?😳

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そのくらいなら全然大丈夫だと私は思います!

• 10月11日
ツー

別に休ませて良いと思いますが、お遊戯会の練習とか始まったら、その時は練習についていけるように出来るだけ行かせた方が良いかなって思います🤔✨

あや

わたし、里帰り出産の関係で4ヶ月ほど休ませる予定です💦
普段は、平日仕事休みがあっても、貴重な休み!と思っていつも預けちゃいます(笑)
保育園もそれをokしてくれてるので、気にせず...
むしろ、ちゃんと休みの日家庭保育してて偉いなと思ってしまいました!

3歳児クラスならあまり休ませないように言われる所もあるようです💦
でもこのご時世だし、月の半分以上休んでるとかなら、家庭保育できるのでは?と思われてしまうかもしれませんが💦

3人ママ☆

コロナのご時世もあり、家庭で見れるときは協力を‼️な保育園なので、主人が平日休みになる時はたまに休んでますよ😄
去年はコロナ流行に産休育休もあり、むしろ保育園側から休み協力要請をされ…2ヶ月保育園休みました😅長期間休むと復帰する時に子供がグズグズになりましたが、たまの休みは全然良いと思います😄保育園は、今日は仕事休みなので家庭保育しますと言えば、特に何にも言ってこないと思います💡(言われたこと無いです)

まま

仕事が休みの時は預けないでという保育園もあるようなので大丈夫じゃないかなと思います!
うちはコロナがでて頻繁に休ませたりお昼帰りしていたらお昼寝のとき泣くようになったので預ける日はお昼寝後までにしてほしいといわれちゃいました😅

moony mama

園によると思います。
息子の通う保育園は、「カリキュラムが色々とあり、あまり休むと遅れてしまうので子供が大変になってしまう」という理由で、園から年少からは「お出かけ等の用事がない限り親がお休みでも、子供はお休みしないでください」と言われてますが。
そういうルールがないのなら、別に構わないのではないですか?

のん

旅行がある時は2日連続休みますし、土曜日は基本保育園休んでます😊
休ませすぎがどの程度かわかりませんが、癖にならず保育園側が良いのであれば大丈夫だと思いますよ🌟
親と過ごせる子供は幸せだと思います💖