昨日の法事で疲れ、お腹や恥骨に痛み・出血があり、おしるしと心配。おしるしの症状や陣痛について教えてください。
昨日身内の法事があり、半日ウロウロとしていました。
妊娠中であることもあり、あまり動かず暖かい場所で休ませていただくことが多かったんですが、昨日家に帰ってからお腹がよく張り、元々股関節と腰に痛みがあったんですが、昨日はそれに加え恥骨にも痛みが出て、夜中にトイレに行くと汚い話にはなりますが、ポトッと500円玉くらいの血の塊とティッシュに少し付くくらいの血が出ました(>_<)
これはおしるしというものなんでしょうか?
一人目のときはおしるしがなかったので、よく分かりませんし、数週的にもおしるしにしてはまだ少し早いなぁとも思うので、少し心配になり相談させていただきました(>_<)
気をつけてはいましたが、少し動きすぎたのかなぁと💦
おしるしの症状や、おしるしがあった数週、そこから陣痛にどのくらいで繋がったなど聞かせていただけたらありがたいです(>_<)
- HIBI(7歳, 9歳)
コメント
関西のみゆママ
おしるしの可能性はあるかと。
赤ちゃんは2500グラム越えてるくらいの診断は出てますか?
おしるしからの陣痛につながる期間は様々なので…すぐの人も、数日経過もあります。
昨日の分もゆっくり過ごすようにして、張りが続くなどあったら連絡はしてみるといいかと
ぽにょ
わたしは、同じくらいの週数でトイレに朝行ったら血がティッシュにつきました!
その夜から微弱陣痛で次の日のお昼に産まれました!
-
HIBI
コメントありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
早産で産まれたんですね💦
大変でしたね(>_<)
やはりおしるしから数日以内で陣痛に繋がりやすいんですね(>_<)- 12月18日
HIBI
コメントありがとうございます!
おしるしの可能性がやはりありそうなんですね(>_<)
一応、33週の検診に時に推定体重が2700gといわれています!
今のところ張りは治っていているので、安静にして様子をみたいと思います(>_<)!
関西のみゆママ
その体重があればもしも少し早く産まれても大丈夫かと♪
それでもお腹に居てくれたら安心のタイミングではまだあるので、ゆっくりしてあげてください
HIBI
大きめで育ってくれてはいますが、せめて正産期まではと思っています💦
ありがとうございます♩