はじめてのママリ🔰
なんだかんだ持ち運びできるかさばらないおもちゃは絶対かもしれないです😆ご飯はアレルギーなければ一緒に食べれますし(我が家は気にせずあげてます)食べ物に関してはおやつ準備ぐらいですかね😀

と
私も今月末に家族で2泊3日で旅行に行きます!
持って行った方が良い物は
じっとしてられない場合などにおやつ、シールブック、絵本、タブレットなどですかね?
母子手帳や、寒くなってきたので羽織を忘れずに。
2歳ならよっぽどの事がない限り、必要なものがあれば現地で買ったり出来ますし
大人と同じものを使ったり食べたり出来るので大丈夫かと🙆♀️

はじめてのママリ🔰のんたん
子供のアメニティはついているホテルでしょうか?
ホテルで子供用の歯ブラシがあると言われて持っていかなかったら、スースーする系の歯磨き粉がついている歯ブラシで、子供が歯磨きさせてくれなくて困ったことがあったので、それ以降、歯ブラシと歯磨き粉は家で使い慣れているものを持って行っています!
あと、2歳くらいの小さいサイズのパジャマや浴衣がないホテルもあって、パンツ一丁で寝かせたことがあります…
宿に、子供用のアメニティはどんなものがあるか確認されると安心ですよ✨たまに、オムツとかも用意してくれているホテルもあります。

みーたん
着替えたくさん、おもちゃ、
食具(使い慣れたスプーン、ストロー付きコップの方が普段から上手に食べられる)
大人が浴衣ならばと思い、甚平で寝かしたり、お風呂で1個手に持てるようなおもちゃ、
ぐらいですかね〜
宿によって準備あるものと、ないものと…
違くて結構調べてから行きました💦
上の人の歯ブラシは、ほんと忘れがちなので要注意です😅
あとはこれからの時期だと
ボディクリーム?とか綿棒とかの
スキンセットも必要になってきますね😊
素敵な旅行になりますように✨

はじめてのママリ
小さい頃は、おやつの他にバナナ、パン、ふりかけ、アンパンマンカレーなどを子どもが普段食べ慣れているものを一応持って行ってました😄✨
アンパンマンカレーなどは食べさせてもいいか聞いてからあげてました😄

はじめてのママリ🔰
2歳の子供とよく2人で旅行いきます😊✨
子供用のパジャマ、歯ブラシ、などはあるかホテルには確認してます!!
あとは、、
・持ち運びやすい小さめのおもちゃ
・着替え多めに
・保険証と母子手帳など忘れない
とかですかね✨
子供のものももちろんですが、私は自分の薬も持って行ってます😭自分が万全じゃないと困るので…!!市販の風邪薬とかロキソニンなどです🤣✨
コメント