※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ寝が続いて困っています。皆さんはどの体位で寝ていますか?

何回やってもうつ伏せ寝になってしまいます。
うつ伏せになる度に仰向けに。
かれこれ2時間以上同じことの繰り返しです。
やっぱりうつ伏せ寝はいけないんですよね。
自分も睡眠不足だし、最近ずーっとこんな感じで疲れました。
皆さんはどうしてますか❓
自分の好きな体位で寝かせてますか?

コメント

ガオ

気にせず寝かせてました👌

lii

呼吸ちゃんとできてるかを確認してから好きな体制で寝せてました😊

最初は心配でした。
6ヶ月頃はバスタオル巻いたのを腰の横に置いてガードしてましたが、それを乗り越えるようになってからは諦めました。
0歳の間は私が寝る時とか、気づいた時だけ直してました。

はじめてのママリ🔰

うちもうつ伏せ好きでよくなってて最初は心配で直してましたが、毎回顔を横に向けて寝てるので、もう毎回疲れるし寝れないのしんどいしでそのままにしてました!

さく

寝返りしてもそのまま寝かせてました❣️

寝返りできるということは、苦しかったら自分で横を向けるということなので、

顔の向きを変えても窒息しないように、ベッドには何も置かない(布団ではなくスリーパーを使う。枕、クッション、ぬいぐるみなどを置かない)ように気をつけてました✨

あと、突然死症候群は温めすぎが原因ではないかと聞き(うつ伏せはお腹が温まりやすいから)、思うより薄めで寝かせてました☺️

呼吸ができてるか確認してそのまま寝かせてました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
皆さん好きな体勢で寝かせてるのですね! 心配してましたがキリがないので、私も好きな体勢で寝かせてみようと思います。
夜遅くの投稿なのにたくさんのコメントありがとうございました😭