※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクとオムツ交換は同時に行っているが、長時間寝かせられず困っています。オムツ交換のタイミングについてアドバイスをお願いします。

ミルクの時間が5時間とか空いた時、オムツ交換はいつしますか?
うちの子はオムツかえようとすると起きちゃってなかなか寝ないので、ミルクとオムツ交換は同じ時間でやってるので、ぐっすり寝ててもオムツがパンパンで変えなきゃいけなくて…結構長時間寝かすことができません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間後の次のミルクの時間までオムツが持たないということでしょうか??

起こすの可愛そうで、肌荒れなどなければ、サイズアップして漏れないようにするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこが漏れてるときがあったので、ミルクの都度変えるようにしました💦
    サイズアップ検討してみます😳👏

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私もミルクとオムツ交換を同じ時間でやってました!うんちだったら起こして変えますが、時間空いててオムツパンパンだとしても次起きるまでは変えてなかったです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしちゃうの可愛そうですもんね😥

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツが漏れてしまう時があったんですね😓
    サイズアップか、同じサイズでもメーカーによって大きさが少し違うかなと思うので、色んなのを試してみるのもアリかと思います!

• 10月11日