運動会で子供が転んだことについて、他の親が批判的な会話をしているのを聞いてショックを受けたという内容です。ビデオを確認したところ、転んだ子が我が子を押していたことが分かり、モヤモヤしている様子です。
モヤモヤするー!
満3歳で入園して初めての運動会のかけっこ🏃
スタート早々にうちの子供が転んで、後ろの子も体勢を崩してしまってでもその子もうちの子も泣かずに起き上がってちゃんとゴールしたから、夫と感動😭
そしたら巻き添えくらった子の親が、うちの子が転んだせいで遅くなったよねみたいなことを夫婦で話してるのが聞こえてショック😱途中入園で他の保護者と全く関わりないから顔がわからんからってそんなん言うか普通?
しかも帰宅してビデオをチェックしたら巻き添えくらったと思っていた子が、我が子を手でめちゃくちゃ押してたから転んでたー😇
子供達は一生懸命走ったんだからそれでいいのにー!あぁモヤモヤする😶🌫️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
どこにも人のせいにする人っていますよね。
結局我が子が一番可愛いし、勝ち負けにこだわってたりする人もいますし。
ダンスでも隣の子が、踊らず自分の子が上手く踊れなくなったら相手の子発達障害なのでは?って言う方もいましたし、、、
今思うと子供の頃もクラスでリレーとかで負けると足遅い子のせいになるし、、、
勝負事とか、発表会とかどこに行ってもできない子や、邪魔な子のせいにする人います。
コメント