※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

卵アレルギーについて、黄身は食べられるが白身は少量ずつ挑戦しましょう。ペースは3日1回程度で、卵を克服するのは大変かもしれません。

卵アレルギーについて。
黄身一個分は食べられます(3回食べました)
かかりつけの病院では3歳まで卵食べなくても大丈夫でしょーと言われましたが、白身を避けるのも大変だなと思い他の病院に行くと、少しずつ食べていきましょうと言われした。

黄身一個分食べられると言うことは白身は0.5gはたべれると思うよと。
なのでそこからスタートしていきましょうと言われました。

しかし、肝心のどれくらいのペースであげるのか聞き忘れました😅
3日1回くらいでいいんですかね?
卵を克服するのは大変なことでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

早くあげれば早く治るそうです!
うちはゆで卵を週に2-3回ゆでて、毎日か2日に一度味噌汁にしのばせていました。

先生からアンパンマンスティックなら一本で白身1グラムと言われています!

• nn

nn

そうなんですか!?早くあげてたほうがよかったんですね🥲🥲🥲

しまじろうのボーロは5粒で蕁麻疹がでますが、アンパンマンのパンは一本は食べられます(2本目は念のためあげません)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのパンが一本食べられるのでしたら、早めに克服出来そうですね☺️ 

食べられる量を食べ続けると本当に体が慣れてくるようで、次0,2グラムとかずつ増やす感じです。

うちは初めの負荷検査で0,5グラムで呼吸困難と蕁麻疹だったのが、食べられる量である0,3グラムを3ヶ月食べ続けた後にまた検査すると0,5gで無症状にりました! 少量でも頻繁に食べることで着実に効果があるはずです☺️)

• 10月10日
  • nn

nn

頻繁にあげた方がいいんですね!

卵の黄身は一個分食べられますが、もう2週間くらい食べさせてないです😅
    明日白身に挑戦しようと思ってましたが、その前に黄身一個分試してからの方がいいんでしょうか

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許容量さえ守っていれば、お母さんが安心と思う方法でいいと思いますよ! 

心配なら明日は黄身からして、無症状なら安心して白身0,3、0,5と増やせますし☺️

無理するものじゃないですよと医師からも言われています。

• 10月10日
ママリ

娘も負荷試験を続けて2歳半までには卵クリアしました!
かかりつけ医のやり方では毎日食べていました。黄身1個食べつつプラス白身。0.5gを3日程続けたら0.1g増やす、何グラムかは忘れましたがある程度したら1週間で1gずつ増やして、またある程度したら2週間で5g増やしていきました🥚
白身半分くらい食べられる頃には黄身はやめて白身だけだったかと思います。それから炒り卵や、卵を使う食べ物(ハンバーグや、揚げ物の衣、パン、ちくわなど)をあげました。
焦らずゆっくり少しずつ進めたらクリアできると思います☺️

• nn

nn

0.5食べれたら0.7と増やしていってしか言われてなくて、、、明日病院に行くのでもっとしっかり聞くべきですね。ありがとうございます😊

• 10月10日