※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

お腹が張っているかどうかは、触っても固く感じないことが大丈夫です。太っている方で張りを確かめる方法を教えてください。

太っててもお腹が張ってるって触って分かりますか!?

触っても肉でか固く感じないのですが、固くないから大丈夫ですか?

太ってる方で張ってるかどうやって確かめたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

80キロオーバーのおでぶですが、張ってるのは確実にわかりましたよ!私も最初貼ってるのが分からなくて太ってるから?となんだも質問しました😩💦
でも、本当に張ったらカチカチになるし、引き攣るし、ちゃんとわかると思います!

あっちゃん

張るとお腹が突っ張る感じがしたのですぐわかりましたよー💦
3ヶ月ぐらいならそこまでお腹も出てないので外からは分かりにくいかもしれないです( т т )

3児ママ

分かりますよー(笑)
お肉の1枚した?がピシー!っと張ってる感じヾ(●´∇`●)ノ
12週はまだ張らないかな…

トトロ

13週位から張ってましたが、触ってわかりましたよ!
旦那でもパンパンな時は触って「張ってるねぇ」ってわかってました!

妊娠前から5ヶ月位のお腹してた腹ポコ体型です!

ものくろーむ

張ったらバスケットボールみたいにカチカチになります💦