骨格ウェーブについて、胴長短足の特徴を持つか教えてください。似合う服やスタイルについてアドバイスがありますか。
骨格ウェーブって簡単に言うと胴長短足ってことですか?
私はどう考えてもウェーブなんですが、ネットとかで見てもどんな服が似合うのかイマイチピンとこないんですが、簡単にどんな感じがいいんでしょうか。
短足だからハイウエストのものをはいて上はインして足を長く見せるとかがいいんでしょうか。上は大きいサイズを着て下はピチッとしたのが合うんでしょうか。
若い時はそんな事分からず着たいものを着てましたが、最近あれ?これ似合ってない?って事が多くて...大きめのボワっとしたワンピースとか楽ちんなんだけど鏡で見て違和感があったりして...年とっておばさんになるにつれてもう何がなんだかさっぱりです。
- おちゅきまま(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
分かりますー!!
足短くて何が似合うの??状態です、、
私は大転子隠すといい感じになります😂
ゆきんこ
私もウェーブです☺️
骨格だけだと、ハイウエストにトップスインが1番綺麗に見えますね!
トップスで大きいサイズは着られてる感がすごくなっちゃうので、なるべくぴったりサイズがいいと思います🤔
あとは顔タイプでも選ぶアイテムはだいぶ変わると思います!
-
おちゅきまま
ありがとうございます!そうなんです。ダボっとしてるのが着られてる感が凄いんです!何着か楽だから買ったけど、凄い違和感が...
上はなるべくぴったりがいいんですね!分かりました!
顔でも服がかわるのは難し過ぎです。まだ私にはレベルが追いつかないです😅- 10月11日
ばいきんまん
上の方が言われてる大転子、私めちゃくちゃ張ってるウェーブです…😂
私はハイウエストのワイドデニムとか、ストラップ付きのハイウエストスカートとかにぴったりめのトップスをインして合わせてます。
あとは絶対試着して買うようにしてます💦
-
おちゅきまま
私もお尻垂れて外に張り出してます。足が短い上にデブでもうヤバいです。
ここ何年も子供がいるから確かに試着全然してなかったです。そりゃ失敗しますよね。
たまたまハイウエストのスカートに服をインして履いた時めちゃくちゃ自分に合ってたんですけどそれが正解だったんですね!納得です!!- 10月11日
-
ばいきんまん
きっとみんな何かしらコンプレックスですよね…😭
私子どもも試着室に入ってもらって試着することあります。笑
体型に合う服テンション上がりますし、服探しお互いがんばりましょう〜🙌- 10月11日
-
おちゅきまま
そうですね!頑張りましょーー!!
- 10月11日
おちゅきまま
マジで私胴長短足過ぎてジーパンも足短いし、だからダボとしたワンピースで足隠れる様にしてるんですがなんかいまいちで...大転子ってどこですか?
退会ユーザー
ウェーブは上半身はだぼっとしてない方が良いですよ❣️
大転子は太ももの横の出っぱってるところです😭
おちゅきまま
あーーー!!!そこはめちゃくちゃはってますーーーー!!!なるほどなるほど!ダボっとしてない服で隠すって事ですね!!納得です!!