※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手な私が、旦那に美味しい料理を出したいので、誰でも簡単に作れるおすすめの料理を教えてください。

誰が作っても美味しく作れるおすすめの料理などありましたら是非教えていただきたいです!😂

うちの旦那は料理人の為、私が作った料理を彼に出すのが毎日苦痛でたまりません、、
私は料理が苦手で、自信がなさすぎる為、必ずクックパッドなどを見ながら作っています。
しかしそれでもなんだか上手にできない気がします。

なので最近はクックドゥとかの素などを使ってしまっていますが、できれば素を使わず作りたいです、、

旦那が料理とか得意じゃなければ、全然気にならないのですが、料理が遥かにうますぎて本当に旦那に自分の料理をだしたくなさすぎます😂😂

コメント

ri

旦那が結構口が肥えていて料理にうるさいタイプです!同棲したての頃混ぜてこねて焼くだけのハンバーグよく出してました!旦那に私が作る料理で好きなの何?と聞くとハンバーグと答えてくれますww😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグってソースどんなのにしてますか?☺️いつもソースがなんか上手くできない気がして、、🤣

• 10月10日
  • ri

ri

煮込みハンバーグにするか、焼いた時に出た油?肉汁?を少し入れて、トンカツソース、マヨネーズ、ケチャップを混ぜたソースで食べます!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨とっても参考になります!!マヨネーズは入れた事なかったです!今度やってみます🥰

• 10月10日
冷やし中華始めました

私の得意料理は餃子です!
どこの餃子よりも美味しくできます!!

旦那も子供達も他の餃子は食べなくなりました。

あとは麻婆豆腐、オムライスもどこよりも美味しくできます。

旦那さんが料理人だとプレッシャーがすごいですよね。
なんならご飯はもう旦那さんにお願いしたらどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭😭どれも作った事ありますが、なんか自信がなくて、、
    レシピ教えてもらいたいくらいです😢

旦那は仕事で一日中料理作っているので家では作りたくないらしく、全くです😂帰りも夜遅いのでお願いできなくて😂

• 10月10日
  • 冷やし中華始めました

冷やし中華始めました

本当にテキトーですが、、、
    ひき肉とキャベツ、にんじん、ニンニク、ニラ、きのこ類(冷蔵庫にあるものを微塵切りにして入れます)
    味付けは簡単!
    ごま油と味覇を入れて包んで焼くだけです!、

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😭💕
    今度真似して作ってみます😭✨

• 10月10日
どら焼き

私は料理がある程度出来るのですが、夫は全くと言ってもいいほど出来ません😅(カレーすらまともに作れなかった笑)

ですが、一度レシピ本を見ながらガパオライスを作ってくれた事があり、それはとても美味しかったです!
ナンプラーやバジルなどクセのある味が下手くそな部分も上手く隠したのかなと思いますが、エスニックの味がお嫌いで無ければ是非挑戦していただきたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガパオライスですね!挑戦してみようかなと思います🥰ありがとうございます✨

• 10月10日
りーさん

おすすめの料理ではないんですが、料理研究家リュウジさんと言う方がYouTubeや料理本を出しています。
料理の工程もきちんと書いてありますし、動画だとなお見やすいです😘
分量通り、工程通り作ってれば誰でも美味しく作れます!✌️
もしよろしければ参考までに!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    バズレシピですよね✨YouTubeがとってもわかりやすくてよく見て作ってます☺️✨
    それでもなんだか自信がないんです😢これはもう気持ちの問題ですかね🤣

• 10月10日
  • りーさん

りーさん

ご存じでしたか!!😊😊

そうですよね🥺自信がつくのって時間かかりますよね
    旦那様が料理人だと余計にですよね😂
    旦那様は作ってあげた料理の感想を伝えてくれますか?🤔

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、基本的に何にも言ってくれないんです😂残さずに食べてはくれるのですが😂
    でも私もなんだか恥ずかしくなってしまってどうしても感想を聞けなくて…
    美味しいとかちょっとでも言ってくれたらすごい自信がつくんですけどね😂

• 10月10日
  • りーさん

りーさん

何も言ってくれないのは不安になりますね?!?!
    それは自信つけたくてもつけれないやつです🥹🥹

感想聞くの恥ずかしいしちょっとこわいですよね😞
    一度思い切って聞いてはいかがでしょう?😊
    いつも美味しいよって言ってくれたら自信つきますね😘

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?!笑
    だから美味しくないのかなって勝手に思ってどんどん自信が無くなってます🤣(本当に美味しくないのかもしれませんが🤣)

恥ずかしすぎます🤣でも思い切って聞いてみようかな…
    ありがとうございます🥰

• 10月10日
  • りーさん

りーさん

頑張ってください!!!応援してます😊😊😊

• 10月11日