※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

ご近所さんから子供のお下がりをいただき、お礼としてクリスマスプレゼントを贈りたい。予算は3000〜5000円。相談者は小学4年生の女の子と3歳の女の子へのプレゼントに悩んでいる。

子供のお下がりをくれるご近所さんが居ます。
とても可愛かったり、おしゃれだったり、大変助かってます!
そこで、お礼も兼ねて、そこのお子さんへクリスマスプレゼントをしたいと思っています。
二人居るのですが、小学4年生(10歳)の女の子と、3歳の女の子です。
親戚などでも、この年齢の子がおらず、大変悩んでます。
予算は各3000〜5000円でもいいかな?と、思うくらいです。

ぜひ、お子さんのクリスマスプレゼントなどと合わせて教えてください。

(今までチャイルドシート、ベビーカー、ブランド服、ブランド靴、絵本等々、まだまだあります。どれも状態の大変よい状態で譲ってもらったので、今回はそのお礼で特別です。)

コメント

ととこ。

子ども商品券や図書カードなどはいかがでしょう?
あとはおもちゃ商品券✨

4年生だと子ども向けの文庫本なども楽しいでしょうし可愛い文房具も揃えたいでしょうから…3歳の子も欲しい物を欲しいと言えるので相手の選択肢が広がる物が喜ばれるかと思います😃

• tommy

tommy

やっぱりその辺りはカタイですよね✨
    過去に、図書カードなどは、あげた事はあるんです。
    カワイイ文房具は確かにいいかもしれないですね♡
    3歳になると、しっかりするんですねー!
    そっか。確かに、その女の子も、もう自分の気に入った服しか着ないような事も話してたので、選べるもののが逆にいいのかもしれないですねー!
    ありがとうございました。

• 12月18日
とらきち☆

私も図書カードか商品券とかがよいかと思います

とてもよいものをくれるということならばセンスもよいし、こだわりもあるのかもしれないので!
子供用ならそれほどかしこまった感じがないと思います

それかお菓子とかですね😃

• tommy

tommy

そうですね、逆を言えば…って、事ですよね。
    こだわりがあれば、ある程、ヘタな物あげられないですもんねー。
    趣味じゃないなぁ〜って、思われて使われなかったら、寂しいし(笑)

消え物のが気楽かな(笑)

• 12月18日
♡ゆずゆず♡

あたしはよくトイザラスの商品券あげてました( ^ω^ )

• tommy

tommy

比較的近くにトイザらスあるので、検討します。
    やっぱり、好みの物が手に入る方が嬉しいですもんねー(ノ∀`)σ

• 12月18日
e-e

私は女の子にプレゼントする時にお子さんが着ている服のテイストなどがわかるなら、それに合うようなハンカチやシュシュ・ピン留め、靴下やポーチなどをあげます😊

私は自分が商品券などを貰うのは両手を挙げて喜ぶほどなのですが、プレゼントするものだと金額が明確にわからないものをあげたいタイプなんで😅💦

もし商品券をあげるときは商品券プラスちょっとしたプレゼントにしてます😊

• tommy

tommy

そぉなんですね。
    私も、出来れば、金額が分からない方が良い気がしてて、戴き物も、あくまでお下がりですし😅
    ハンカチや靴下ってゆーのもいいですねー!
    給食では、ランチョンマットを持参する地域なので、そーいった、学校で使えるカワイイアイテム、見てきたいと、思います♡
    ありがとうございます♡

• 12月18日