弟の結婚式でのヘアメイクについて、流れや料金、支払い方法を教えてください。美容室の予約も考えていますが、セット価格が一般的でしょうか。
兄弟の結婚式で💒式場で親族なのでヘアメイクされた方いますか?頼めるよと言われたのですが流れどんな感じでしょうか?
その時の値段と、
お金は自分で支払われたかなど教えてください!
弟の結婚式です。
ただ、午前中から式のため集合は更に早くなります😅どちらにせよロングヘアなので何処か美容室予約しなきゃなーと悩んでたので、頼めるとお声かけてもらったのは有難いですが、、、
基本どこもヘアメイクはセット価格なのでしょうか?
それなら普通にして行って、その上からメイク💄足してもらうとかもありですかね?
どちらにせよマスク付けなきゃダメだと思いますが🥲
アドバイスお願いします‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
今月弟の結婚式でした。
留袖だったので
式場で着付けと
髪セットしてもらいました😃
髪の毛だけなら5000円くらいで弟が払ってくれてました(꒪˙꒳˙꒪ )
式場によるかもですが
メイクするなら
また別途かかるかなと思います🥹
🍙
先月兄の結婚式でヘアメイクを式場でお願いしました🌹
7000円でした!あくまでヘアメイクだけ、お顔のメイクは自分でしました。
ヘアメイクって髪だけですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりメイクまでは図々しいですかね!😭?
元々美容部員しててメイクは出来るのですが💄ヘアセット下手なのでして欲しくて。。
式場でメイクする人、親族あまりいないのですかね??😭😭確か4000くらいかな?と聞きまして、、悩む。- 10月10日
-
🍙
ヘアメイクとメイクは別物で別料金ですよね!
メイクの料金も払うなら図々しくないですよ!
私は髪型だけお願いして
メイクは先に自分でして行きました👍🏻- 10月10日
ちゃん
私の結婚式で義姉たちがヘアセットしてもらってました!
アップが5000円だった気がします!もう6年前なのではっきり覚えてないのですが…😢
料金は私たちの支払いに合算でした😑😑😑
-
はじめてのママリ🔰
髪だけですか??
メイクもでしたか?😅
元々美容部員しててメイクは出来るのですが💄ヘアセット下手なのでして欲しくて。。
式場でメイクする人、親族あまりいないのですかね??😭😭確か4000くらいかな?と聞きまして、、悩む。- 10月10日
-
ちゃん
確か頭だけです!!
それならした方がいいと思います!
花嫁本人にも言えることですがやはりプロにはプロの良さがあるけど普段のこだわりとかもあるのでメイクは自分でやる方が多いんだと思います☺️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずヘアだけ頼むことにしました‼️
ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そーなのですね🧐
ちなみに留袖かも聞かれたのですが妊活中で来年だしどうなるかわからなくて自分でドレス?ワンピース ?買うことにしました🥲🤚
式場でメイクする人、親族あまりいないのですかね??😭😭確か4000くらいかな?と聞きまして、、悩む。
みー
私の結婚式のときは
旦那の親族メイクもする人も
いましたよ😀
こないだ行ったところは
フルメイク4000円
ポイントメイク3000円でした🤣
とりあえず自分でしていって
ポイントメイクを
してもらうのもいいかもてす♥️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それってポイントメイクだけがあるとかは弟に聞かないと分かりませんよね⁉️🥲
明日までに変更できるけどどうするか言ってと言われてて、、一応メイクありにしたけどなしにしようかな?と。
そもそもすっぴんで行かずに、しっかり化粧していこうと思ってて🥲
コロナ禍だし食事の時とかしか見えないから尚更自分でしようかな?とか😭😭
みー
そうですね(´・-・` )
弟さんに聞かれたほうが
いいですね💦
メイク自分でできるなら
していっていいと思います♥️
もししてもらって
気に入らなかったら
嫌なので🤣笑
はじめてのママリ🔰
そぉですよね🤣
ありがとうございます‼️
メイク用品、この機に見直してみます(^^)
ちょうど義理妹の式もあるためヘアアレンジ出来る物なども見てみます💕
みー
グッドアンサーありがとうございます😍結婚式楽しんできてください🫰🏻💗