コメント
しょうちゃんまま
うちの子も同じように生後6ヶ月で軽度の肺炎になりましたが、家で頑張りますと言ったら吸入器を貸してもらって朝昼晩の吸入とお薬で改善しました。
ほぼ寝ずに看病したのでフラフラでしたが入院は避けれました💦
りーつ
うちの息子は喘息発作でパルスオキシメーターの数値が90で即入院でした。
息子さん数値はどうでしたか?
-
すみっこ
数値は計っていないです💦
胸の音聞かれて、吸入だけでした!- 10月10日
ゆゆう
入院しないと危険だと思いますよ。
肺炎って死ねますよ?
付き添い入院しないとダメな病院ですか?
入院になるのであれば、付き添いなしで受け入れてくれる病院を紹介してもらって、1日1回会いに行くのでもダメですかね??
下のお子さん9ヶ月だと完母でもある程度離乳食進んでる時期でしょうし、どうにかなると思います。
肺炎になりかけている4歳未満を入院させないリスクと
9ヶ月の赤ちゃんを慣れていない義父母に預けるリスクだと
比べるまでもなく入院させないリスクのほうが高く感じるのですが
義父母さん、慣れていないとかだけではなく何かやらかそうなタイプなんでしょうか?
-
すみっこ
そうですよね。。
何かやらかすタイプですね😅
ちょっとわたしからすると
常識はずれな義母なので
上の子を預けれるようになったのも
離乳食が完全に終わり、ある程度の意志疎通ができるようになった2歳のときです。それまでは、怖すぎて無理でした。。- 10月10日
-
ゆゆう
そうなんですね。
先生が入院しないで頑張ろうと言ってくれるような症状だといいですね。
一応ファミサポ等の利用も考えてみるといいかもしれないです。- 10月10日
すみっこ
そうなんですね!💦
その生活は一週間くらいでしたか?😞
しょうちゃんまま
吸入器をやり始めてからは約2週間くらいです。
幸い吸入してから日中眠れるようになったり、哺乳量も増えたので改善したんだと思います。
もし、入院となって義両親がどうしても無理だとなった場合は乳児院頼ってもいいと思いますよ。
私の住む地域の話ですが、日赤の敷地内に乳児院があってママが出産の為に入院している間は乳児院にお泊まりしたりする事もあるそうです。
預ける相手がプロなら少しは不安も減るのかなと。
早く良くなるといいですね。