コメント

えりえりえり
1歳4カ月の時はもう同じもの食べてました!保育園でも年長と同じ味付けのもの食べてたので笑
同じく奥歯は最近生えてきて前歯数本だけでした。
肉じゃなくてお魚とかどうですか?
鯖とか鮭とか焼いて大人が食べるものをあげてましたー!
えりえりえり
1歳4カ月の時はもう同じもの食べてました!保育園でも年長と同じ味付けのもの食べてたので笑
同じく奥歯は最近生えてきて前歯数本だけでした。
肉じゃなくてお魚とかどうですか?
鯖とか鮭とか焼いて大人が食べるものをあげてましたー!
「離乳食完了期」に関する質問
離乳食完了期のところに、バナナは糖質が多いので食べ過ぎないようにする。(1/2本程度) って書いてあったんですが、1日1/2本ってことだと思いますか? 今、離乳食後期で毎食でバナナを20〜30gあげてて、3食で1本〜1…
【離乳食完了期〜幼児食の外食】 皆さん1歳半前の外食ってどれくらい気にされますか?? 1歳5ヶ月に3泊してディズニーに行きますが、食事をどうしようか悩んでいます。 卵黄だけアレルギーがあるので、それさえ気をつけ…
離乳食の卵について質問です! SNSを見ていると、9ヶ月頃から卵を使った料理を皆さんよく作っていらっしゃるのですが、 それまでに1回で全卵1/2を問題なく食べられていたら卵料理OKという認識で大丈夫でしょうか…? 卵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kr
保育園では上の子たちと同じものですが、家では私自身が作るの面倒で子どもだけ作って私はレトルトばっかり食べてるので、わざわざ帰って2人分作ったりしてないんですよね😅
なぜかパサパサしたものとかは出すんですよ、、
味付けは大人より少し薄めにしてます!