※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
雑談・つぶやき

お産のYouTubeみてたらそうだこんな感じだと思って本当にビビってます。…

お産のYouTubeみてたらそうだこんな感じだと思って本当にビビってます。4人目のお産を、来月控えてていきまないお産を目指してるんですがYouTubeみてたらその方も何回も何回もいきんでました😭こちらで相談したらいきまなくても出てくると聞いたのであとは1-2回のイキミで生まれた方とか話聞いて私もそんな感じのお産にしたいです。。3人のお産は子宮口9cmくらいからいきんでいて、とにかく生まれるまで何回いきんだか覚えてないです。。あーこわい😭😭

コメント

いりたけ🍄

出産間近で出産の映像見ちゃうと怖いですよね🤣💦

私は4人目はいきんでもないのにどんどん出てきちゃってお産の準備が出来てなくて、助産師さんが赤ちゃんの頭押さえて止めてました(笑)
だけどそれは、4人目だし年子だったし……ってのもあると思います!

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます😭いきまなくても赤ちゃんのペースで出てきたってことですかね☺️たしかにYouTubeのかたは初産ぽかったのでまた違いますよね、、今は陣痛の痛みより出てくる時の痛みとかイキミが怖いです😭頭が出てくる時かなりの激痛でした😭

• 10月10日
ままり

3回も経験してるからこそ怖いですよね?🤤
赤ちゃん大きいと多少はいきまないと出てこないんじゃないですかね?😳
でも一人目のどれくらい痛いのかもわからない怖さも嫌でした😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます。そうなんです、、たしかにみんな大きめでした😭😅3200とか3300.3500gでした💧やっぱりある程度小さめちゃんじゃないとだめなんですね、、😭

• 10月10日
  • ままり

ままり

たぶん3000いってしまうと するん とは出てこないですよね😥💦
    私上の子が3300なのに1時間以上いきみましたよ🤣
    下が3700で 時間ははやかったけど 何度もいきみました!
    男の子 肩幅あって 出てくるとき本当にお股が苦しくて死にそうでした😑

• 10月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

わたしも最初のときはかなりいきんでました😭やっぱり大きいといきんで手助けしないと出れないですもんね😭確かに考えたら納得しました😳😅男の子は骨格もしっかりしてますもんね🥲本当私も出てくる時の痛みが恐怖でしかないです😖🥶💧笑

• 10月10日
  • ままり

ままり

一人目からどんどん大きく産まれてますか?
    恐怖でしかないですよね🥵
    産まれた赤ちゃん抱っこするところ想像して なんとか頑張ってください🤦💗

• 10月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

大きくなってます😭😭今のお腹の子も大きめみたいです🥶🥶イキみのイメージとかもしときたいと思います😫😨笑🥺頑張ります🥺❤️ありがとうございました^o^

• 10月10日
ママリ

先日4人目出産しました🙋🏻‍♀️
イメージも大切って聞いて赤ちゃんがまわるイメージ、スムーズにおりてくるイメージしてました✨あとはがんばれーって陣痛来るたび言って😂いきまなくても出てくることはなかったですが💦自然とどんどん出てきていきんだの3回くらいでしたよ〜!赤ちゃんが出てくるところを見ながら産みました✨

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!イメトレ大事ですね🥺見ながら?!ですか?赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?☺️わたしも3回くらいでどうにか産まれてほしいです🥲

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん出てきてるよー!下見てー!って言われておぉー!出てるー!😳て感動しました😂
    ずっと大きめと言われてましたが3120でした✨ただ頭が大きくて😇3番目が3500だったんですけどスムーズに出てきたので語りかけとイメージは大事と思います✨✨
    出産頑張ってください👶🏻💗

• 10月11日