※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週の妊婦です。張り止め飲んでもお腹の張りが頻繁です。三時間以上空けても大丈夫でしょうか?先生は張ったら飲むように言っています。

31週で、今日特にお腹張ります💧
夕方17時くらいに張り止め飲みましたが1時間後くらいからちょくちょく張ります。
いつも張り止め飲んでもたまに張ってましたがさっきから頻繁で💧
三時間すぎてればまた張り止め飲んでも大丈夫でしょうか?

先生からは張ったら飲んで!とは言われてます。

コメント

ぽっぽ

天気悪かったり寒いと
つわりや張り増えますよね💦
病院に電話してみてはどうでしょう?

りん🔰

27週から切迫早産で入院しました✋
検診の時にどれくらい張ったら病院に電話した方が良いのか聞いたら
「何回」とかではなく、張る間隔が定期的になったら、と言われ、5分おきに張るようになったので電話したら急いで来てと言われてそのまま入院になりました💦
薬の袋や説明等の紙に何時間おいたら飲んで良い、とか書いてないですか?
ちょっといつもと違うなー?って時でも念の為病院に電話しておくのが良いかもしれません❗️❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先々週も張りが定期的にきて、その時はたしかに回数ではなく間隔が10分おきとかで怖くなり病院に行きましたが異常無しでした😿
    入院となると怖いですよね(*T_T*) 
    袋には1日3回としか書かれてませんでした😣
    そうします!!

• 10月10日
  • りん🔰

りん🔰

定期的な張り怖いですよねぇ💦
    10分おきで異常なし、なんですね🤔
    私は5分おきになったので病院にすぐ行って、NSTしたら3分おきになってて入院でした…
    1日3回…単純計算で8時間あけるのか、張るなら続けて飲んでよいのか、それも電話して確認した方が良さそうですね👆❗️
    返信に日にちがたってしまいましたが💦
    無理なさらず、不安な時は電話して、お腹に1日でも長く赤ちゃんが居てくれますように🙏✯

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    次の日、張りおさまったけど念のため夜に張りが〜と話して病院へ行ったら即入院になりました😢💦
    ここで質問して良かったです…
    してなかったらまだ大丈夫と思ってました😫ありがとうございます🥺

• 10月12日
  • りん🔰

りん🔰

ありゃま💦
    では今入院中なんですね⁉️💦
    即入院、何も物も気持ちも準備できてないし、もちろん赤ちゃんも心配だし、精神的に辛いですよね😭
    1日1日何とか頑張って乗り越えて下さい🙏✯❗️

• 10月12日